Сьогодні: 19 липня 2025 23:13

Часовий пояс UTC+03:00

Створити нову тему  Відповісти  [ 11 повідомлень ] 
Автор Повідомлення
ПовідомленняДодано: 13 грудня 2004 12:20 
Начинающий
Начинающий

Ну вначале перед матчастью тек сказать немного теории , чтобы понятней все было . :)

Ультима - это онлайновая игра , поэтому основная ее часть находится на игровом сервере ( сведения о мире , скрипты и прочее ) , а уже у вас на компьютере находится та ее часть , которая позволяет соединиться с сервером и играть . Ее эту часть еще обычно называют клиентом .
Ультиму разработали буржуи и сделали кучу серверов по всему миру . Поэтому если у вас есть например оригинальный диск , то вы можете подсоединиться к буржуйским серверам и там играть .
Но есть кроме этой Ультимы и много других , ее разновидностей , уже сделанных на основе оригинальной версии . Обычно такие серверы называются шардами и для подключения к ним просто диска мало , необходимо еще чтото сделать , чтобы играть . Ну я попытаюсь расказать все как смогу о подключении к шарду Age of Power ( АоП ) http://www.ultima.kiev.ua/.

Немного информации о шарде ( взято с сайта АоПа )

Код:

Иногда хочется жить в сказочном мире, где полно благородства и в тоже время подлостей, где царит любовь и дружба и все же льётся кровь, где каждый, как и Ты живет по своим законам, где ты вершишь суд и вершат суд над Тобой, и где главным фактором служит СИЛА - физическая или магии, и умение эту СИЛУ применять в нужное время и в нужном месте. 

Ты сам за себя решаешь какой будет в этой игре твой жизненный путь, какого героя себе выбрать, какую профессию, быть тебе воином или магом, вором или священником, лучником или торговцем, ремесленником или политиком, или кем-то другим. Объеденить в себе несколько профессий, быть тебе добрым или злым, законопослушным или начхать тебе на все законы. Как видишь - выбор велик, как и выбор путей реализации твоего жизненного плана. 

Ну что, хочешь жить в этом мире? Тогда добро пожаловать в мир AGE OF POWER. 

Что такое АоП? 

Можно сказать просто: АоП – это наследник захватывающей RPG игры Ultima Online фирмы Origin, в которой удачно реализован мультиплеерный режим. В принципе, количество игроков ограничено лишь крутостью (или убогостью) серверного железа. 

Но для игры, выпущенной несколько лет назад и до сих пор будоражащей умы и сердца людей это описание довольно сухо. Потому что АоП это... тот мир, о котором вы могли только мечтать. Это то, что снилось вам по ночам или представлялось наяву после прочтения очередной фэнтези. Разработчики игры подарили нам целую вселенную, населенную различными расами, животными и монстрами. Гляньте в окно. Вам надоел этот серый и скучный мир? Окунитесь в мир АоП! Здесь на ваш выбор приготовлено несколько десятков умений, развивая которые вы формируете своего персонажа, а значит и свою жизнь на АоПе. 

Со временем вы можете стать весьма знаменитым (а значит и богатым!) кузнецом, плотником, портным или алхимиком... Если смысл вашей жизни – битва, то для вас огромный выбор простого и магического оружия, разнообразных доспехов из различных материалов и конечно же длинный список врагов, во главе которого стоят такие же игроки как вы… Вы можете стать могущественным магом и враги содрогнуться от ужаса при виде вашего колдовства… Развивайте умение дрессировщика животных и когда-нибудь вы с гордостью пройдетесь по городу с ручным драконом, вызывая страх и уважение. Торговля, поиски сокровищ, возможность принять «плохую» или «хорошую» стороны, разнообразнейшая тактика и методы ведения Player Versus Player (PVP, ПВП) и Player Versus Monster (PVM, ПВМ) битв. Нет смысла перечислять все, чем обладает АоП, ибо этот мир всегда таит в себе Загадку. Попробуй свои силы в этом мире и возможно он узнает имя нового героя! 

Вот кратко вся теория , перейдем теперь к матчасти :)

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: 13 грудня 2004 12:23 
Начинающий
Начинающий

Вариантов установки клиентской час на вашем комьютере несколько , но основных всего два вида .

Первый вариант .

Самый простой , но есть и недостатки . Вы можете просто скопировать с СД диска или закачать через инет уже готовую , кем-то и как-то настроенную эту клиенсткую часть . Просто , но это кто-то делал по своему усмотрению , да и надо следить , чтобы это не была слишком застарелая версия .

Второй вариант.

Надо использовать оригинальный диск ( или его копию ) с одной из версий оригинальной Ультимы ( или так называемые образы дисков для виртуальных СДромов ) Чуть более сложно , но зато вы сами уже сможете настроить и установить себе клиентскую часть так , как вы это считаете лучше .

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: 13 грудня 2004 12:27 
Начинающий
Начинающий

Установка по первому варианту .

Вы закачиваете с инета или по сети , копируете с СДрома уже готовый , настроенный клиент . Ну здесь почти нечего рассказывать . Обычно это буде например на СДдиске архив или просто папка с файлами . Если архив то просто распакуйте его куда вы хотите . Если это папка , то скопируйте ее туда , куда вы хотите . Например на диск С , хотя необязательно именно на этот диск , вполне можно и в другое место . Теперь наведите курсор на эту папку , нажмите правую кнопку мыни . Там будет такая опция - атрибуты . Обязательно надо снять галочку с пункта только чтение . Иначе если вы копировали папку с болванки все файлы будут с таким атрибутом , а это не надо . И напоследок надо сделать еще одну вещь . Надо будет указать путь к папке . Для этого надо будет создать специальный файл и с его помощью добавить запись в реестр Виндовса .

Откройте программу блокнот и скопируйте туда следующий текст.

Для версии Виндовз 98 или Миленниума
Код:

REGEDIT4 

[-HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Origin Worlds Online] 

[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Origin Worlds Online] 
"HarvestStage"=dword:00000000 
"UniqueInstanceId"=dword:3f786a25 

[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Origin Worlds Online\Ultima Online] 

[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Origin Worlds Online\Ultima Online\1.0] 
"ExePath"="C:\\Games\\UO\\client.exe" 
"InstCDPath"="C:\\Games\\UO" 
"StartExePath"="C:\\Games\\UO\\uo.exe" 
"PatchExePath"="C:\\Games\\UO\\uopatch.exe" 
"Upgraded"="Yes" 

Для версии Виндовз 2000 или ХР

Код:

Windows Registry Editor Version 5.00 

[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Origin Worlds Online] 

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Origin Worlds Online] 
"HarvestStage"=dword:00000000 
"UniqueInstanceId"=dword:3f719cad 

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Origin Worlds Online\Ultima Online] 

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Origin Worlds Online\Ultima Online\1.0] 
"ExePath"="C:\\Games\\UO\\client.exe" 
"InstCDPath"="C:\\Games\\UO" 
"StartExePath"="C:\\Games\\UO\\uo.exe" 
"PatchExePath"="C:\\Games\\UO\\uopatch.exe" 
"Upgraded"="Yes" 

Только надо в текст внести небольшие изменения . Это текст для игры в папке UO которая находится на диске C в папке Games . Если у вас папка с игрой называется по другому или она находится в другом месте , то это надо ОБЯЗАТЕЛЬНО правильно написать . Ну например тогда в этом файле будут такие строчки

"ExePath"="С:\\AoP\\client.exe"

или

"ExePath"="E:\\Games\\Ultima Online 2D\\client.exe"

Только надо обязательно надо во все строчках сделать и сделать правильно ! Обратите внимание на примеры , на количество значков \\ и прочее .
Теперь сохраните этот файл где угодно под любым названием . Потом переименуйте его ( правая кнопка мыши ) например в uo.reg
Обращаю внимание !!! Именно в uo.reg а не uo.reg.txt например . Так вы создадите файл , с помощью которого вы внесете изменение в реестр , чтобы указать путь к той папке , где установлена игра и отключить обновление .Этот файл выообще можно создавать в любом месте . После того как вы переименовали файл нажмите на него два раза курсором и необходимое будет внесено в реестр .

Вроде в этом варианте все . Единственное , если вы хотите использовать уже готовую клиенскую часть , сделанную кем-то , то вы должны быть уверены , что все сделано там правильно и все необходимые файлы есть и внесены необходимые изменения .

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: 13 грудня 2004 12:28 
Начинающий
Начинающий

Ну перед матчастью ( второй вариант ) опять немного теории

Диски с УО бывают разных версий . Они все годятся . Есть у каждой версии свои плюсы и минусы . Основные версии две - Ренесанс и АоС ( AoS ) . Есть и другие варианты но я их здесь даже не стречал .

Версия Ренесанс - старая версия УО . Но именно под нее раньше ориентировались разработчики на АоПе и она сейчас чаще встречается . Для использования ее в данный момент надо закачать дополнительные файлы . Она была рассчитана на старые Виндовз ( 98 ), поэтому есть проблемы с установкой на новых версиях виндовз ( 2000 и ХП ) , некоторые файлы ( звук )придется вручную переконвертировать и добавить , иначе будут проблемы .

Версия АоС - новее , вам не придется устанавливать дополнительные карты под новые земли и ее без проблем можно ставить на любую версию Виндовз . Именно эту версию я например использую . Никаких нареканий . Единственное только - раньше встречались предметы ( сделанные разработчиками АоПа ) которые не брались чаров в руки или не работали . Но вроде такие предметы уже все поудаляли , хотя я тут 100%но не уверен , но это вообще пустяк .

Ну кроме этого есть еще один важный момент . Клиенская часть может быть разных версий ( модификации клиента , которые происходили со временем ) .На АоПе разработчики рекомендуют использовать клиент версии 3.0.6h . А вообще сейчас можно использовать такие версии -

Клиент 3.0.0с - самый распространенный и чаще всего используемый . Все хорошо , куча преимуществ . Единственный недостаток - во время игры нельзя заходить на так называемые Новые земли ( НЗ ) . Но если вы начинающий , то поверьте , вы туда нескоро попадете Поэтому я рекомендую именно эту версию , она в остальном во многом на голову выше всех других версий . Это мое личное мнение , вы конечно сами вправе решать , прав я или нет .

Клиет 3.0.6h - именно его рекомендуют разработчики АоПа . Но есть много проблемм . Неправильно отображаются многие цвета в игре , проблема с некоторыми уникальными предметами . Не работают или глючно работают такие важные вспомогательные программы как например ИзиУО ( EasyUO ) . Зато можно уже посетить Новые Земли .

Клиент 3.0.8 - что-то промежуточное межу 3.0.6 и 4.0.0 . Сомневаюсь в пользе его , уж лучше тогда поставить клиент версии 4.0.0.

Клиент 4.0.0с - хороший , мне понравился . Есть интересные новые функции . Можно посещать НЗ . Есть уже рабочие версии ИзиУО и других программ под этот клиент . Недостатки - те же проблемы с цветами и отображением уникальных предметов . Новые функции не все корректно работают , есть небольшие неудобства . Клиент более нагружает систему , поэтому для самых слабых компьютеров и инета не рекомендуется . В общем я считаю - перспективный клиент , но разработчикам АоПа есть тут над чем работать .

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: 13 грудня 2004 12:29 
Начинающий
Начинающий

Установка по второму варианту .

Здесь мне больше писать придется , так что я разобью свою инструкцию на несколько шаров . Я буду рассказывать о установке версии АоС с 3.0.0с клиентом на Виндовз ХП . В принципе другие варианты очень друг на друга похожи и я буду упоминать о отличиях , если они есть

Ну начну с самого сложного - подготовка к установке

Вы должны найти диск с УО . Варианты - купить , одолжить и прочие
Речь идет о дисках с оригинальной Ультимой . Диски , на которых находится клиент , уже кем-то подготовленный , устанавливаются по первому варианту .

Есть вариант когда вы можете закачать диск с инета . Тогда у вас будет не "живой" диск , а так называевый виртуальный . Чтобы использовать такой диск нужна дополнительная программа - виртуальный СДром . Ну кто в курсе , сам знает , если вы новичек , обратитесь к кому-то за помощью , пусть расскажут . Одно только скажу , пробовал очень много разных виртуалок , лучшей программой я ( и не только я ) считаю - Daemon Tools http://www.daemon-tools.cc/dtcc/portal/index.php

Теперь вам надо закачать все необходимые файлы с сайта АоПа . Там их много и некоторые просто одни и те же в разных вариантах упаковки , поэтому расскажу что именно и зачем качать . К большому сожалению на сайте АоПа нет абсолютно никаких коментариев и пояснений . Поэтому напишу то , что я знаю .

http://www.uo.net.ua/files/verdata-mul.rar 3.99 Мв

В этом архиве находится файл вердаты ( verdata.mul) , разработанная девелоперами АоПа. Она обязательно необходимая для правильного отображения мира АоПа , имеющего отличия от оригинальной версии.
Есть и другие версии , но то уже такое , пока именно эту версию нужно закачать .

http://www.uo.net.ua/files/AOP-multies.zip 0.17 Мв

В этом архиве находятся файлы multi.idx и multi.mul . Они тоже необходимы для правильного отображения мира АоПа . Без них например многие дома будут невидны .

http://www.uo.net.ua/files/hues.mul 0.26 Мв

Это файл hues.mul вроде нужен для отображения некоторых цветов . Вроде это уже есть в вердате , но на всякий случай закачайте .

http://www.uo.net.ua/files/fonts-mul.zip 0.04 Мв

Файл со шрифтами . Вроде тоже есть в АоПовской вердате , но файлик маленький - качайте .

http://www.uo.net.ua/files/AOP-patcher.exe 0.12 Мв

Файлик AOP-patcher.exe с патчем для АоПа . Ну все что он делает не знаю , но например именно он позволяет иметь папердол с надписью АоП .

http://www.uo.net.ua/files/client-300c.exe 4.84 Мв

Это самораспаковывающийся архив с кучей файлов для версии 3.0.0с клиента . Качать без разговоров

http://www.ultima.kiev.ua/files/client.rar ( не работает )

Это к сожалению уже неработающая ссылка , я попробую попозже поискать правильную . Здесь находился файл client.exe , необходимый для запуска нескольких клиентов одновременно , что очень важно . Ну пока вы новички просто поверьте мне , дальше сами поймете о чем я . Я пока выложил этот файл у себя на сайтике http://mihoshi.nm.ru/client(super).rar 0.69 Мв

http://www.uo.net.ua/files/NewMap/Full/NewMaP.rar 6.59Мв

Это архив с файлами , необходимыми для игры на новых землях на версии Ренесанс . Для версии АоС этот архив можно не качать .

Ну вот все о самых необходимых файлах , которые нужно закачать ПЕРЕД установкой Ультимы для АоПа.

Конечно этого мало .Это только для возможности запуска УО . Есть еще несколько вспомогательных программ , без которых ну никак - УОпилот , ИзиУО и другие . Но об этом позже .

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: 13 грудня 2004 12:30 
Начинающий
Начинающий

Итак вы закачали с инета все минимально необходимые файлы . Перейдем к установке . Вставьте диск в СДром и запустите установку . Если на диске будут версии 2Ди 3Д запускайте именно версию 2Д !!! Потом появится менюшка установки , состоящая из трех этапов .

Ну первый этап вы просто выберите куда ставить и все , клиент начнет устанавливаться .

А тут теперь внимание !!!!! Во втором этапе вам предложат обновить ДиректХ до версии 7 . ОТКАЖИТЕСЬ !!!!! Ну нет наверное уже компьютеров , где версия директХ старее

На третьем этапе вам тоже предложат создать соединение с буржуйским сервером . Тоже ОТКАЖИТЕСЬ !!!!!

Все . Вынимайте диск из СДрома и продолжим .

Сначала рекомендую сделать следующее . Наведите курсор на папку в которой находятся все те файлы , что вы установили с диска . Нажмите правую кнопку мыши и в опциях атрибуты уберите галочку - только чтение .

Теперь распакуйте все ваши закачанные архивы с файлами в следующем порядке . Сначала в папку с УО переместите ВСЕ файлы из архива client-300c.exe . Надеюсь вы его куда-то предварительно распаковали . Просто мышкой выделите и перетащите ВСЕ файлы из одной папки в другую . Если будут вопросы о замене файлов - СОГЛАШАЙТЕСЬ !!! Ну а потом также перетяните в папку с УО остальные файлы

verdata.mul
multi.idx
multi.mul
fonts.mul
hues.mul
AOP-patcher.exe
client.ехе ( это тот с архива на моем сайтике )

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: 13 грудня 2004 12:33 
Начинающий
Начинающий

Продолжим .Теперь найдите в папке с УО файл body.def . С помощью программы "Блокнот" откройте его и удалите ВСЕ что там есть . Это необходимо для правильного отображения некоторых лошадок. Тогда например будет видно , что вы едете на дрейке . Ну вообще это по желанию , можно этого не делать .

Найдите файл login.cfg . Тоже откройте его с помощью программы "Блокнот" и удалите все что там есть и пропишите новый путь к серверу АоПа .
В подавляющем большинстве случаев достаточно прописать

LoginServer=193.41.88.8,2593

Но если вы подсоединяетесь через порт для внешнего мира , а не для Украины то , тогда пишите

LoginServer=193.125.78.105,2593

В этом случае вам надо будет выбирать при запуске клиента пукт АоП ехт

Ну почти все . Последнее действие - запустите файл AOP-patcher.exe . Теперь у вас будет синенький папердол с надписью АоП и звездочками

Иногда может понадобиться и выполнить запись в реестр . Вы например можете устанавливать на копьютере разные версии клиента и прочее. Как создать файл , с помощью которого вносится запись в реестр я уже описал выше . Прочитайте .

Теперь таки все . Если вы сделали все так , как я описал , то осталось только создать аккаунт и играть

Как создать аккаунт читайте
https://bill.uo.net.ua/accounts/

Примечание для версии Ренесанс .

Вам надо будет еще дополнительно в папку с УО скопировать файлы с картами для новых земель .
Также для Виндовз 2к или ХП нужно найти файл sound.mp3 на диске .Затем переконвертируйте его в sound.wav (например программой http://xaudio.de/pages/gowave.html или любым другим звуковым редактором ) Потом переименуйте sound.wav в sound.mul и добавьте его тоже в папку с УО .

Ф-у-у- у .

Ну пользуйтесь . Если вам помогло то , что я тут написал , то свое спасибо вы можете мне выразить следующим образом . Сейчас существует система промоутинга . У меня там 61 номер . И в качестве спасибо вы можете набрать в игре команду 'pc vote 61

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: 13 грудня 2004 15:22 
Начинающий
Начинающий

Есть еще одна новость . Разработаны версии клиента 3.0.0 , работающего и с новыми картами . Более подробно читайте об этом в топиках

http://forum.uo.net.ua/viewtopic.php?t=69876

http://forum.uo.net.ua/viewtopic.php?t=69874

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: 13 грудня 2004 15:27 
Начинающий
Начинающий

Ссылки , где взять дополнительные программы для игры , вы можете найти ф топике

http://forum.uo.net.ua/viewtopic.php?t=76446

Кстати там есть ссылка на пакет программ , которые я выложил на свой сайтик ( ИзиУО , УОПилот , УОмар , инжект и некоторые другие )

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: 08 січня 2005 07:58 
Начинающий
Начинающий

Цитата:
Ссылки , где взять дополнительные программы для игры , вы можете найти ф топике

http://forum.uo.net.ua/viewtopic.php?t=76446

Кстати там есть ссылка на пакет программ , которые я выложил на свой сайтик ( ИзиУО , УОПилот , УОмар , инжект и некоторые другие )
Поскольку этого топика сейчас нет , то вот ссылка

http://mihoshi.nm.ru/uoprog.rar (4.8 мв )

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: 20 січня 2005 15:06 
Начинающий
Начинающий

Мне сегодня в аське снова вопрос про установку УО задавали .

Повторяю еще раз . Если вы устанавливаете на виндовс ХП или 2000 вариант ренесанс , то нужно найти файл sound.mp3 на диске .Затем переконвертируйте его в sound.wav (например программой http://xaudio.de/pages/gowave.html или ЛЮБЫМ другим звуковым редактором ) Потом переименуйте полученный файл sound.wav в sound.mul и добавьте его тоже в папку с УО .

Для тех , кто не совсем в курсе обьясняю . Файлы .мр3 - это сжатые кодеком звуковые файлы , а .wav - без сжатия .

PS А вообще если у вас ХП или 2000 то ставьте АоС , а не Ренесанс . Не будет такой проблеммы , а файлы новых земель ненадо будет допрлнительно качать .

Догори
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему  Відповісти  [ 11 повідомлень ] 

Часовий пояс UTC+03:00

Хто зараз онлайн

Користувачі, які зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти: