Цитата:
Цитата:
сколько раз не писал на пагу-отвечали
ниразу не юзал СХ и Ресенд-не сажали
Дрзайте
Не знаю, может я буду не совсем прав, но все же выскажуть по этому поводу. Буквально на днях, один мой знакомый, недавно пришедший в игру, в процессе исследования мира попал в патовую ситуацию - "залип" на лестнице при переходе на уровень в одном из подземелий. После разговора со мной написал в ГМ пейдж где указал причину проблемы и принялся ждать... тем временем прошел час - за это время он успел умереть и понаблюдать как растворяются его вещи... спросил меня, вернут ли ему вещи и естественно получил отрицательный ответ, расстроился. Видя, что помощь со стороны ГМ не спешит появляться я попросил его еще раз написать в ГМ пейдж, и как можно более четко сформулировать суть проблемы. Прошло еще какое то время, и я позвал одного из старых игроков, вместе с ним мы начали думать как можно вытащить игрока самостоятельно - в тот момент мы сделали ванду телепорта, пытались вытащить его таким образом... В общем не знаю, получилось бы у нас тогда что-то или нет, в тот момент застрявшего игрока все таки вытянули оттуда представители ГМ, за это им спасибо, хотя к тому времени мы уже, если честно, совсем потеряли надежду... про потерянные из-за этого глюка вещи также не будем говорить, все равно их никто не вернет.
Теперь другой случай - уже со мной - я как то забрел в Ю-крипт и тоже провалился в место, откуда нельзя было выйти. Руны с собой я не взял, балбес конечно, не спорю, но все равно случай имел место быть. Чтоб выйти мне пришлось... выпить йАду из бутылочки и гостом выйти через решетку, спасибо хоть такая возможность была...
Что я собственно этим хочу сказать - то что в мире на данный момент существует достаточно много мест с баговой структурой и именно на их локализацию и устранение надо направить свои усилия, а не спешить наказывать игроков, которые просто пытались выбраться...
И еще один момент, касающийся наказания Манюни и других чаров наказанных подобным образом - человек (я имею ввиду Манюню) действительно адекватный как в общении так и в стиле игры, другое дело, что на данный момент у Гейм Мастеров имеются в наличии лишь такие убойные формы наказания как бирки спидхакера и плюсы, от которых не так уж просто отмыться. Тут уже надо задуматься - а может стоить продумать менее радикальные меры наказания, а то получается - человек дейтвительно признает что он не прав, другие игроки говорят, что да, он адекватен, да и ГМы вроде бы и не хотят его строго наказывать, на первый раз можно и простить, но так как более легкого наказания нет, то приходится наказывать тем, что есть под рукой...
В общем, не знаю... проблема действительно есть и надо обратить на нее внимание. Спасибо за внимание.
По поводу Гм\ Цнс паги.
-писать нужно 1 раз
-не нужно дублировать сообщение на Цнс и на ГМ пагу
-проблему нужно указать кратко (Помогите, Застрял в текстурах)
-пага обрабатывается как только кто то появляется в онлайне \ если в онлайне есть кто то из стафа, то сообщение обрабатывается моментально .
Искючения:
Сообщение не раскрывает причину вызова (Помогите, Прийдите Плиз, Нужна ваша помощь и т д...)
Гм\Сир\ Конселор в данный момент заняты (Проводят квест, турнир, и т п)
В таких случаях пага обрабатывается после.
Если существует проблема с структурами то об этом надо ставить в известность Гейм Мастера.
Использование сторонних команд и программ на сервере не приветствуется.
С ситуации Манюни можно было выйти 3мя способами.
1.) Вызвать ГМа или Консолера (что сделать даже не попытались, ссылаясь на то что все равно не поможет)
Если бы Гм был в онлайне (как показала практика был
) он бы вытащил или помог разобраться в проблеме.
2.) Уйти игровым путем , у всех персонажей на тот момент была такая возможность , была руна в веспер, ванда , и реги ......
3.) Воспользоваться сторонними программами для того чтоб выбраться , выполняя действия которые сервер не дает возможности сделать нормальным игрокам (ходить сквозь стены).
Использование программ увеличивающих скорость перемещения персонажа, относительно других персонажей на сервере запрещено. Наказание - бирка спидхакера
Дальнейший флуд тут бесполезен.
Вопросы прошу по этой теме писать в пм.