Политика и продажа нефти – это два самых опасных вида бизнеса. Часто, наличие полезных ископаемых в отдельно взятой стране приводит к политическим переворотам или началу военный действий. Но иногда все может закончиться малой кровью и очень большими неприятностями. Подобную историю рассказали создатели фильма Игры власти.
Сюжет фильма Игры власти следующий. Кол Макафи работает репортером в одной из крупнейших газет. Его профессия – быть всегда впереди полиции при расследовании особо громких убийств. Однажды он оказывается на месте преступления с традиционной взяткой – стаканчиком кофе для полицейского. Получив информацию об убийстве девушки, он начинает “раскручивать” это дело. После некоторых усилий он узнает, что девушка была служащей некого политического агентства и любовницей министра энергетики. Видимо, она узнала слишком много секретов, после чего ее решили просто устранить. Журналист узнает и пишет все больше и больше, тираж газет растет, но через некоторое время он сам становится мишенью, политики и нефтяные бароны не любят, когда кто-то выносит секретную информацию за пределы их круга…..
Название фильма Игры власти сразу же напомнили мне о фильме Игры разума, где Рассел Кроу также играл главную роль. Судя по ролику, актер очень сильно изменил свой имидж – теперь он стал длинноволосым и небритым журналистом. Присутствие этого актера сразу же приковывает внимание к фильму благодаря прекрасно сыгранным ролям в кинокартинах Секреты Лос-Анджелеса (по-моему это один из лучших полицейских боевиков), Гладиатор, Нокдаун и Поезд на Юмув.
Режиссером фильма Игры власти стал Кевин МакДональд, который работал над фильмами Враг моего врага и Первый король Шотландии.
Сценарий к фильму Игры власти написала группа авторов, в том числе и Тони Гилрой, который написал сценарии к Ультиматумам Борна, и Билл Рэй, который работал над фильмом Иллюзия полета. Кроме Рассела Кроу в фильме также принимают участие Бен Аффлек, который известен по фильмам Козырные тузы, Час расплаты и Сорвиголова; Рэйчел МакАдамс, которая участвовала в фильмах Счастливчики, Ночной рейс и Дневники памяти, и Хелен Мирен, которая известна по фильмам Чернильное сердце и Сокровища нации: Книга тайн.
Бюджет фильма Игры власти не оглашается, но я думаю, что он очень большой, так как все актеры получали миллионные гонорары за прошлые работы. Судя по ролику, фильм больше напоминает психологический детектив, а не боевик с обилием стрельбы и погонь. Единственный заметный минус фильма – это продолжительность. 132 минуты, по-моему, это очень много.
Фильм Игры власти выходит в мировой прокат 17 апреля этого года, в российском прокате фильм появится 25 июня. Думаю, что этот фильм стоит посмотреть из-за прекрасного актерского ансамбля, который нелегко собрать вместе во время финансового кризиса.
Игры власти кино фильм отзыв рецензия обзор анонс скачать смотреть онлайн
Жанр – драма, боевик
Страна – США
Год выпуска – 2009
Сценарий – Мэттью Майкл Карнахан, Тони Гилрой, Билл Рэй.
Режиссер – Кевин МакДональд
В ролях – Рассел Кроу, Бен Аффлек, Рэйчел МакАдамс, Хелен Мирен
От себя: Фильм не стоит вашего времени. Чуть не заснул на сеансе.
|