1.маг должен уметь сражатся!-тоесть хилингом-парингом и мейсой пренебрегать не советую.
2.познай врага своего-побегай арчом,узнай все преймущества и недостатки етого класа персонажа а также доступное им оружие и его свойства.
3.начинай качать именно мага! магу важны все скилы находящееся в групе - magery.
они все в той или иной мере помогают магу выжить в етом жестоком мире.
4. изучай тактику борьбы против разных класов-сначала тренируйся на мобах-думаю тут ты сразу в тему про арчей войдеш

.
5. просись с друзьями в спаринг-они помогут тебе почуствовать ритм боя и (если они икушены в пвп, подскажут немало полезной инфы касательно поведения мага в колективной битве-(мотай на ус )) ).
я не на столько опытен в игре магом чтоб продолжать в етом плане ликбез,если я чтото провтыкал или не учол меня поправят (наверняка) "майстры жанру" ансиент и кайли.
а я продолжу повествование в плоскости шкурного вопроса-тобиш какие реги покупать и за какое гп ето все качать!
скажу чесно я себе магери с 25 до 90 раскачал во время пасхального квеста-насобирал яиц на елитную робу к медитации и начал качать..щас приведу типы ресов дешовых и заклялки для инскрипта на которых я рос не так давно.. .
правило первое и основное-как бы вам небыло тяжело финансово НИКОМУ поначалу не продавайте нс-без него очень тяжело качать магери-копите также как и бм-
он помагает на любом кругу!
основывайте свои заклялки для кача на таких регах:
мр-рубится дровосеком и покупается довольно дешево
бп-ловится рыбаком и в последнее время конкретно обесценился
са-копается шахтерами и у нихже его можно взять за безценок
нс-а вот тут придется или самому его копить(он садится на полях) или купить у дровосека
бм-любой разумный арч который в будущем планирует стать магом копит етот ресурс.
а теперь о горьком-спайдер силк вырезается из пауков и их паутины или добывается из лутов неслабых монстров-магов. на нем основывается высший круг магии -8ой.
гарлик-он садится на полях и попадается в лутах тентаклей (ой чота меня не туда занесло хы-гы) свампов и (очень важно! на кладбонах).
гинсек-за обладание им рядом с магами сражаются алхимики, поскольку на зельях из етого реагента держится все пвп-гх то тут начинающим бедным магам ловить нечего-влупят такую цену шо лутше на бп с бм-ом качатся.
по финансовой стороне пока все, более детальную информацию о свойствах реагентов вы сможете получить на информационном ресурсе об игре АоП-
http://www.stratics.kiev.ua/magery/reagenty
или как я и говорил у более опытных магов,
а пока у меня все-начинающие маги-крепитесь!