Фильм оставил однозначно восторженые впечатления

Во-первых потому что обожаю Пелевина, веселый он дядька, хоть и слишком умный, а порой бывает и не доконца понятный без гугла под рукой. А ввиду того что учусь в институте филологии, пару лет назад, мне даже довелось писать курсовую по этому произведению, от чего я получил истинное удовольствие (наверное единственный раз за все время учебы).
Во-вторых фильм ждал очень давно, работа над над ним закончилась в 2008, а год спустя я увидел первый трейлер.
А каков актерский состав-то! В главной роли Епифанцев, во второстепенных - Охлобыстин, Шнур, Ефремов, Гордон, Меньшов, Панин.
Фильм просто не мог быть унылым! Единственное чего я боялся и даже ожидал - то что по-просту не удастся экранизировать сложный ход Пелевинских мыслей, но не тут-то было! Безусловно книга глубже, но она ведь и не ограничена парой часов пленки!
Не соглашусь с господином Лагом: не дословный пересказ текста, не все переписано из книги, и все-же было там кое-что добавлено. По-мелочи конечно, и что самое главное: на столько мастерски, что даже люди прочитавшие книгу сидя в кинотеатре перед экраном не смогли отличить где Пелевин, а где Гинзбург.
Например взорвавшего зал диалога:
"... а какие гандоны есть?
-Дюрекс - ягуар в мире гандонов. Все лучшее - на#уй!" - в оригинальном тексте нет, но как вписалось-то а!
Вобщем ИМХО: лучший фильм последних лет пяти и это как минимум. Думаю любители Пелевина не смогут сомной не согласится.