Главный тренер Шахтера Мирча Луческу прокомментировал результаты жеребьевки 1/8 финала Лиги чемпионов.
"Боруссия - это не конец света. Тем более что у нас накоплен опыт успешного противостояния германским командам - Штутгарту, Шальке, Вердеру", - отметил Мирча Луческу.
"Боруссия заняла первое место в самой сильной группе текущей Лиги чемпионов - уже этого факта достаточно, чтобы получить представление о силе дортмундцев".
"Суперзвездами лидеров Боруссии, может, и не назовешь, зато командная игра налажена образцово. Не говоря уже о высоком командном духе, традиционно присущем немецким клубам".
"Никто в бундеслиге не играет в такой комбинационный футбол, как Дортмунд. Однако Шахтер вышел на такой уровень развития, когда мы должны думать не столько о сопернике, сколько о собственной подготовке".
"Надеюсь, класс и опыт наших футболистов позволят подойти к матчам с Боруссией в оптимальной форме и пробиться в четвертьфинал".
Генеральный директор Шахтера Сергей Палкин прокомментировал предстоящие матчи в Лиге чемпионов против Боруссии Д.
"Перед тем, как приехать в Ньон, мы сидели и обсуждали в клубе, кто нам попадется, и я сказал, что это будет дортмундская Боруссия. Такое было предчувствие, но это не значит, что было такое желание. Более того, вчера в отеле включил телевизор и сразу попал на Боруссию. Думаю, для меня это был знак, что в соперники нам выпадет именно эта команда. Ну, что сказать? Естественно, если рассматривать те клубы, которые нам могли попасться, то особняком в этом списке, понятно, по каким причинам, стояла Барселона. А со всеми остальными командами можно играть. Считаю, что на этом этапе нет слабых соперников. Притом что Боруссия сегодня занимает предпоследнее место в рейтинге коэффициентов УЕФА, это ни о чем не говорит. Они показывают очень хороший футбол, имеют прекрасных исполнителей, в том числе Левандовски, за которым следит и мадридский Реал, и многие другие клубы. Поэтому противостояние обещает быть очень интересным. Считаю, что мы должны показать полный свой класс и уровень и, естественно, пройти дальше", - говорит генеральный директор Шахтера.
"С немецкими клубами более-менее у нас складывается. Думаю, что мы изучим Боруссию досконально и покажем тот футбол, который демонстрировали до настоящего момента. Но опять же, я считаю, что на этом этапе слабых соперников нет. Принимая во внимание группу, в которой Боруссия играла и заняла первое место, вы прекрасно понимаете, какой сегодня уровень у этого клуба", - продолжает Палкин.
"С точки зрения посещаемости, думаю, это один из сильнейших клубов Европы. То есть с них надо всем клубам брать пример того, каким образом нужно поддерживать свою команду. Я прекрасно знаю, что у Боруссии очень сильное фан-движение. Естественно, играть в Дортмунде будет очень сложно. Поэтому, чтобы решить вопрос, нужно обыгрывать их у себя дома, потому что, как вы знаете, первая игра будет в Донецке. Конечно, мы должны показать результат, чтобы на выезде более-менее легко себя чувствовать", - резюмировал Палкин в беседе с телеканалом Футбол.
"Конечно, Селтик, который достался бы Шахтеру, окажись мы на месте Ювентуса, - это проще, чем Боруссия. Но если мы хотим установить новую для себя высоту в Лиге чемпионов и закрепиться на ней, имя соперника не должно иметь принципиального значения".
Нападающий Шахтера Марко Девич рассказал о своем самочувствии после операции и прокомментировал результаты жеребьевки 1/8 финала Лиги чемпионов.
"Я благодарен Шахтеру, лично Ринату Ахметову, которые взяли на себя все финансовые вопросы моего лечения. Сейчас я хорошо себя чувствую и вернусь в команду полностью готовым к сборам", - сказал Марко Девич официальному сайту Шахтера.
"Операция прошла не так давно, мне еще нужно выдержать паузу. Но у меня будет достаточно времени, чтобы набрать форму".
"О дортмундской Боруссии могу сказать только самое лучшее. Для меня это соперник сильнее Баварии, они показывают отличный футбол. Пусть в чемпионате они и не набрали столько очков, но они нравятся больше. Как по мне, именно черно-желтые – лидер немецкого футбола. Это подтвердили и их выступления в Лиге чемпионов: Боруссия вышла с первого места из группы, где были также Реал, Манчестер Сити и Аякс".
"Проход в следующий этап будет для нас большим плюсом. Все мы это знаем, все мы этого хотим. Шахтер уже достаточно сыгран в Лиге чемпионов, так что я уверен, что мы сможем это сделать".
Левый защитник Шахтера Разван Рац считает, что его команде по силам пробиться в четвертьфинал Лиги чемпионов.
"Мы точно можем играть с любым соперником – с Боруссией, понятно, в том числе", - уверен Рац.
"Конечно, Боруссия - это хорошая команда. Можно сказать, что в последние годы они нашли правильный путь, по которому сейчас двигаются и прогрессируют. У них квалифицированный тренер и хорошие игроки, поэтому они и выступают хорошо. Но это ведь не значит, что Шахтер не может у них выиграть".
"Боруссия играет в достаточно открытый футбол – быстрый, с высокой скоростью, при этом зрелищный. Им нравится атаковать, и они умеют это делать. Могу сказать точно, что нам будет интересно сыграть с такой командой".
Востаннє редагувалось 20 грудня 2012 18:42 користувачем Sonnik, всього редагувалось 2 разів.
|