Цитата:
Цитата:
В нашей жизни и так хватает морального говна, а-ля бомжи на улицах, бабушки, которые у ларьков просят чем-то помочь, будь то еда или лишняя копеечка, и прочее-прочее. Я, к примеру, посмотрел видео, уже не первое на нашем форуме, и просто улыбнулся, мне приятного смотреть такое видео, приятно что человек обратил внимание на маленького болельщика, а не просто прошел мимо с ухмылкой на лице...
Сколько этот футболист получает в месяц? Миллиона два, три долларов ? А сколько людей живут на 20 долларов в месяц? два, три миллиарда человек? Тебе не кажется бесстыдным тот факт, что на футбольное шоу тратится столько денег, что пусти их на развитие образования, разработок более эффективных методов сельского хозяйства в беднейших странах, да просто отдав эти деньги людям живущим за чертой бедности, на доллар вдень, мы могли бы поднять уровень жизни этих слоев в несколько, раз, спасти миллионы жизней, дать надежду. И улыбнуться тому, что мир стал лучше и добрее.
Чему улыбаться, если бездельник пинающий мячик с годовой зарплатой равной бюджету Буркина Фасо, мальчику время уделил? Стыд, позор и лицемерие!
В чем-то ты прав, безусловно, с этим никто не спорит.
Ты никогда не слышал о случаях, когда люди, больные насквозь, которым осталось пару месяцев жить, вопреки всем диагнозам и прогнозам из-за эмоций выздоравливали? Пусть не до конца, пусть на несколько месяцев эти эмоции им продлевали жизнь, но для родных и близких это целая вечность, это шанс и вера. Не забывай что у каждой медали две стороны, и в этой ситуации точно так же. Мальчик плакал, а это огромные эмоции.
Каждый живет так, как может и как умеет. Бездельник, который пинает мячик, играет за свой клуб, прославляет свою страну или просто воплощает свою мечту детства. Это его работа, и он там работает, тренируется и тому подобное. Он не виноват в том, что за дело, которое ему ближе всего в жизни, платят такие большие деньги, и уж тем более он не виноват в том, что бабушка просит помощи, а половина человечества живет за чертой бедности.
Ты вот работал в интернет-магазине, чем-то занимался, занимал руководящую должность и получал за это зарплату, к примеру 10 000 у.е., и ты был доволен тем, что у тебя такая зарплата, что ты что-то сделал для того, чтобы ее получать, ты учился, наверное, работал на должностях ниже и с ниже зарплатой, но ты добился того, чего добился, и никто не в праве тебя обвинить в том, что ты не заслужено кушаешь свою булку с маслом и твоя дочка играет с куклой, в 3 раза дороже чем у соседки, у которой родители алкоголики или просто люди, которые не смогли добиться того, чего добился ты. Так вот этот дядька, который пинает мячик, такой же человек как и ты, ты пошел в одну сферу деятельности, а он пошел в другую, если он хорош в этом, почему он должен идти и строить дома для богатых людей, если он сам может быть богатым?
Футбол это великая игра, которая сплачивает целые нации, поколения, она развивалась много лет. Я не являюсь болельщиком, но я с удовольствием смотрел Евро2012 и болел за нашу сборную, не важно как они играют, они играют за страну, в которой я живу, вот и все. Я вот не давно смотрел промо ролик на игру Швеция - Украина, и у меня мурашки по коже были когда я видел как нереальное количество людей выходило на Майдан и вместе болели. Это прекрасное чувство. Все понимают что страна в полнейшей жопе, но я лучше буду поддаваться хоть каким-то эмоциям и к чему-то стремиться, чем просто смотреть на все как на "Стыд, позор и лицемерие!".
зы: все это лишь мое мнение и я никому его не навязываю, всем добра