Сьогодні: 24 квітня 2025 11:13

Часовий пояс UTC+03:00

Створити нову тему  Відповісти  [ 148 повідомлень ]  На сторінку Поперед. 1 2 3 4 Далі
Автор Повідомлення
ПовідомленняДодано: 20 серпня 2013 23:29 
GM

Цитата:
Цитата:
Цитата:
....
А мне повезло на ЕВРО-2012, Мамуля за пол часа до матча позвонила и сказала, что ей на работе дали два билета на матч Украина-Швеция :-D
Повезло так повезло :))))
Ага, еще и почти в центре сидели :) Атмосфера была нереальной)

Догори
ПовідомленняДодано: 20 серпня 2013 23:29 
Лунатик

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Все очень просто, Славик смотрит на эту ситуацию просто только со стороны денег.

Зачем считать чужие деньги? Он их зарабатывает своим трудом.

Со стороны просто кажется что такие люди как Слава, просто завидуют футболистам :-D
Да маловероятно, просто взрослый человек со сложившимся мнением, вот и все.
Та я пошутил)
Ну я так и понял)
В каждой шутке есть доля шутки)

Orden of Brilsmurf :brilsmurf:

Догори
ПовідомленняДодано: 21 серпня 2013 08:00 
GM

Цитата:
Цитата:
Как можно такой бред обсуждать? :-(
Тебя разве кто-то просит что-то обсуждать?
А он про Вас, а не про себя.
Цитата:
Вова, разве тебе, взрослому парню, непонятно что у каждого свои вкусы?
Взрослым про детей все понятно.

Догори
ПовідомленняДодано: 21 серпня 2013 09:18 
Юморист-строитель

Цитата:
Цитата:

Тем, кому надо подтянуться и мы поговорим, если посчитаем нужным.

Зачем устраивать конфликт интересов?
Имею такое же право как и вы. Вы ведь обсуждаете то что я расист. :rolleyes:

Догори
ПовідомленняДодано: 21 серпня 2013 09:21 
Юморист-строитель

Предлагаю запретить обсуждение футбола на этом форуме :-D

Догори
ПовідомленняДодано: 21 серпня 2013 10:23 
Лаврентий Палыч

Цитата:
В чем-то ты прав, безусловно, с этим никто не спорит.
Ты никогда не слышал о случаях, когда люди, больные насквозь, которым осталось пару месяцев жить, вопреки всем диагнозам и прогнозам из-за эмоций выздоравливали? Пусть не до конца, пусть на несколько месяцев эти эмоции им продлевали жизнь, но для родных и близких это целая вечность, это шанс и вера. Не забывай что у каждой медали две стороны, и в этой ситуации точно так же. Мальчик плакал, а это огромные эмоции.
Каждый живет так, как может и как умеет. Бездельник, который пинает мячик, играет за свой клуб, прославляет свою страну или просто воплощает свою мечту детства. Это его работа, и он там работает, тренируется и тому подобное. Он не виноват в том, что за дело, которое ему ближе всего в жизни, платят такие большие деньги, и уж тем более он не виноват в том, что бабушка просит помощи, а половина человечества живет за чертой бедности.
Ты вот работал в интернет-магазине, чем-то занимался, занимал руководящую должность и получал за это зарплату, к примеру 10 000 у.е., и ты был доволен тем, что у тебя такая зарплата, что ты что-то сделал для того, чтобы ее получать, ты учился, наверное, работал на должностях ниже и с ниже зарплатой, но ты добился того, чего добился, и никто не в праве тебя обвинить в том, что ты не заслужено кушаешь свою булку с маслом и твоя дочка играет с куклой, в 3 раза дороже чем у соседки, у которой родители алкоголики или просто люди, которые не смогли добиться того, чего добился ты. Так вот этот дядька, который пинает мячик, такой же человек как и ты, ты пошел в одну сферу деятельности, а он пошел в другую, если он хорош в этом, почему он должен идти и строить дома для богатых людей, если он сам может быть богатым?
Футбол это великая игра, которая сплачивает целые нации, поколения, она развивалась много лет. Я не являюсь болельщиком, но я с удовольствием смотрел Евро2012 и болел за нашу сборную, не важно как они играют, они играют за страну, в которой я живу, вот и все. Я вот не давно смотрел промо ролик на игру Швеция - Украина, и у меня мурашки по коже были когда я видел как нереальное количество людей выходило на Майдан и вместе болели. Это прекрасное чувство. Все понимают что страна в полнейшей жопе, но я лучше буду поддаваться хоть каким-то эмоциям и к чему-то стремиться, чем просто смотреть на все как на "Стыд, позор и лицемерие!".
зы: все это лишь мое мнение и я никому его не навязываю, всем добра :)
Счастье ребенка, что может быть важнее в этом мире? Но для скольких миллионов детей счастье - это возможность получить хоть какую-то еду и не умереть с голоду, счастье в чистой воде без бактерий-убийц, счастье от того, что он еще жив и сможет прожить еще один день.

Мы живем в мире ограниченных ресурсов. И эти ресурсы с каждым годом сокращаются, а население земли неуклонно растет."Экологический долг" землян возрастает с каждым годом. В 2013-м объем ресурсов, который планета может воспроизвести за 365 дней, оказался исчерпан уже к 20 августа. Начиная с этого дня и до конца года, человечество будет жить "в долг". Среди параметров, на основе которых рассчитывается "день экологического долга": количество природных ресурсов на душу населения данной страны, реальное потребление ее граждан, уровень загрязнения окружающей среды и выбросов в атмосферу СО2. Впервые экологический долг был зафиксирован 29 декабря 1970 года. В 80-е этот день приходился на декабрь, в 90-е на ноябрь, в 2000-е на октябрь.

Ты говоришь, что этот футболист не виноват в бедах других людей. Это не так. Виноват, все мы виноваты. Но он, быть может, больше многих. И так.

Мы живем в системе именуемой "общество потребления", приобретаем блага и потребляем их. Так было всегда, скажешь ты. Не так. Мы приобретаем и потребляем вещи без которых мы можем обходиться, в которых нет необходимости, мы потребляем лишнее и делаем это массово.
Покупаем машины с большим объемом двигателя, что бы перемещаться в городе со средней скоростью 30 км. в час по пробкам, меняем электронику через год-два, потому что она устарела, одежду вышедшую из моды, покупаем в супермаркете продуктов больше, чем можем съесть и выкидываем потом эту часть в мусор. Мы бьемся друг с другом за денежные знаки, что бы получить их излишек и потратить. Покупать, покупать, покупать.

Мебель из натурального дерева, если из дорогой породы - вообще хорошо! Кто думает о том, что этот комод или кресло - кусочек легких земли, безжалостно отрываемый в угоду культа потребления. Малолитражки - это не модно, кто же станет думать об выбросе CO2 в атмосферу? Каждый раз покупать новый пластиковый пакет в супермаркете, не станет же благородный джентльмен, вылезший из лексуса доставать из кармана смятый кулечек. Кто думает о загрязнении окружающей среды миллионами тонн пластиковых отходов?

При чем тут экология и роскошь к бедным и неимущим, Слава? Спросишь ты. Связь прямая. Как уже писалось выше, все ресурсы на нашей планете ограничены, за них ведется борьба и конкуренция среди населения планеты за них жесткая. Если кто-то на первом месте с миллиардными счетами в банке, то кто-то обязательно на последнем, в коробке умирает с голоду. Ну что же, здоровая конкуренция, говоришь ты. Здоровая, не спорю, если речь идет о жизненно необходимых ресурсах. Но мы говорим о потреблении лишнего, в эпически громадных масштабах.

Каждый раз выкидывая в мусор испорченный или просроченный продукт, ты выкидываешь то, за что борется каждый человек на этой планете, то, что могло бы поддержать чью-то жизнь. Но так делают все, это часть современной культуры, культа потребления.
Футболист этот и есть часть этого культа, и его высокие гонорары не случайность. В этом культе он играет немаловажную роль. Молодой, успешный, богатый. Мы хотим добиться таких же успехов как и он, покупать такие же вещи как и он. Кто оплачивает это шоу? Эдд недавно фильм выложил - "Семейка Джонсов", вот там про это.

Но разве эти гонорары заслужены? Почему ученые разрабатывающие новые технологии, лекарства, делающие фундаментальные открытия в сферах физики, биологии, химии получают меньше этого быстроногого красавца? Что такого особенного в его "работе"? Почему врач работающий в адских условиях третьих стран, спасающий жизни детей от малярии, холеры имеет в сотни раз меньшее вознаграждение?

Ресурс на планете ограничен, но это было бы еще пол беды, хуже система распределения этого ресурса. Она в корне несправедлива. Миллиарды денег на создание образов успешности и миллиарды долларов потраченные, выброшенные в угоду стиля жизни принятого в этом обществе. Бессмысленный, бесстыдный и опасный путь, ведущий человечество в пропасть.

Мы выглядываем из окошка своего автомобиля, держа в руках гамбургер, наблюдаем за человеком умирающим на тротуаре и думаем о том, какую картину повесить в гостиной. Потом приезжаем домой, включаем телевизор, свой любимый футбол, и у нас сосет под ложечкой и накатывается слеза от этого трогательного зрелища - футболист и мальчик. "Ах, вот это молодчик!" - думаем мы..

А футбол, как и любой спорт, состязание - отличный способ отдыха и зарядки. Ничего против не имею и сам стараюсь в выходной день выйти на площадку и покатать с друзьями мяч.

Востаннє редагувалось 21 серпня 2013 13:05 користувачем Darlin, всього редагувалось 3 разів.

Догори
ПовідомленняДодано: 21 серпня 2013 10:29 
Energy

Касательно зарплат футболистов согласен полностью...

Догори
ПовідомленняДодано: 21 серпня 2013 10:39 
Юморист-строитель

Цитата:
Каждый раз выкидывая в мусор испорченный или просроченный продукт, ты выкидываешь то, за что борется каждый человек на этой планете, то, что могло бы поддержать чью-то жизнь. Но так делают все, это часть современной культуры, культа потребления.
Вот тут поспорить хочу, я не выкидываю продукты, они у меня не портятся, потому-что я готовлю каждый вечер на один следующий день, от силы на два,а не как многие на неделю-две вперед, а следующую пищу готовлю себе после того как съел прошлую, а и да, я не хожу тарить в маркете по несколько пакетов раз в пару недель, я покупаю по мере надобности :)

Догори
ПовідомленняДодано: 21 серпня 2013 10:41 
Лаврентий Палыч

Цитата:
Все очень просто, Славик смотрит на эту ситуацию просто только со стороны денег.
Со стороны, для которой это шоу организовано. Если праздный зевака смотрит на это с какой-то другой стороны, внушенной ему - его личное право.
Цитата:
Зачем считать чужие деньги? Он их зарабатывает своим трудом.
Ну ты же считаешь деньги Суркиса, тебе виднее.
Цитата:
Со стороны просто кажется что такие люди как Слава, просто завидуют футболистам :-D
Так кажется со стороны потому, что это твоя сторона. Не ровняй людей по себе.

Догори
ПовідомленняДодано: 21 серпня 2013 10:54 
Лаврентий Палыч

Дополнил свою статейку. Кто уже прочел, можете перечитать еще раз. Теперь картина полная.

Догори
ПовідомленняДодано: 21 серпня 2013 11:20 
Лаврентий Палыч

Цитата:
Цитата:
Вот тут поспорить хочу, я не выкидываю продукты, они у меня не портятся, потому-что я готовлю каждый вечер на один следующий день, от силы на два,а не как многие на неделю-две вперед, а следующую пищу готовлю себе после того как съел прошлую, а и да, я не хожу тарить в маркете по несколько пакетов раз в пару недель, я покупаю по мере надобности :)
Я написал не отдельно про кого-то, Вова :-D

Догори
ПовідомленняДодано: 21 серпня 2013 11:22 
Юморист-строитель

Цитата:
Я просто выделил себя из массы :-D

Догори
ПовідомленняДодано: 21 серпня 2013 11:24 
Лаврентий Палыч

Цитата:
Цитата:
Напрасно :-D

Догори
ПовідомленняДодано: 21 серпня 2013 11:26 
Юморист-строитель

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Напрасно :-D
Почему? Ко мне сейчас пристанут озлобленные массы? :-D

Догори
ПовідомленняДодано: 21 серпня 2013 11:34 
GM

Цитата:
1. С кем согласен?
2. Они заслужено большие?
3. Они не достаточно большие?
4. Они слишком большие?

Догори
ПовідомленняДодано: 21 серпня 2013 11:45 
Юморист-строитель

Цитата:
Цитата:
1. С кем согласен?
2. Они заслужено большие?
3. Они не достаточно большие?
4. Они слишком большие?
Неоправданно огромные :)

Догори
ПовідомленняДодано: 21 серпня 2013 11:51 
GM

Цитата:
Ресурс на планете ограничен, но это было бы еще пол беды, хуже система распределения этого ресурса. Она в корне несправедлива. Миллиарды денег на создание образов успешности и миллиарды долларов потраченные, выброшенные в угоду стиля жизни принятого в этом обществе. Бессмысленный, бесстыдный и опасный путь, ведущий человечество в пропасть.
Ресурс это территория с тем что на ней находится, включая флору, фауну, воду, воздух и людей.
А деньги это ничего не значащий мусор, люди просто договорились использовать его для взаиморасчетов и гарантом выступает государство осуществляющее эмиссию денег.

Во всем остальном полностью согласен.

Зрелища это искусственно созданная информация для насыщения стадных потребностей, информационного голода и убийства времени.

Большая зарплата футболистов(шоуменов) следствие массовости и конкуренции и не является адекватной по отношению к обществу.

Как например цена наркотика связана не с его стоимостью производства, а с повышеным спросом у духовно слабых людей.

Догори
ПовідомленняДодано: 21 серпня 2013 11:56 
Лаврентий Палыч

Цитата:
Ресурс это территория с тем что на ней находится, включая флору, фауну, воду, воздух и людей.
А деньги это ничего не значащий мусор, люди просто договорились использовать его для взаиморасчетов и гарантом выступает государство осуществляющее эмиссию денег.
Выражать мысли так, что бы они были понятны - очень сложно.. :-D Я имел ввиду материальные ресурсы. Деньги выступали в качестве метафоры, что бы было понятней. Получилось неграмотно в итоге :-D

Догори
ПовідомленняДодано: 21 серпня 2013 12:07 
Лунатик

Слава, ты прав во всем том, что написал, просто ты уж слишком углубился в этот вопрос.
Я, наверное, не настолько опытен в жизни и в подобного рода вопросах, поэтому комментировать не буду :)
Статью ты написал хорошую, но такие вопросы я предпочел бы обсуждать за бутылкой пива, а не на форуме, уж слишком глубоко ты мыслишь в вопросе "Футболист отдал мальчику футболку" :)

Догори
ПовідомленняДодано: 21 серпня 2013 12:09 
GM

Цитата:
Цитата:
Цитата:

Тем, кому надо подтянуться и мы поговорим, если посчитаем нужным.

Зачем устраивать конфликт интересов?
Имею такое же право как и вы. Вы ведь обсуждаете то что я расист. :rolleyes:
Кто обсуждает? Что обсуждает? Не обобщай пожалуйста. Я хоть когда-то говорил что ты расист?

Догори
ПовідомленняДодано: 21 серпня 2013 12:12 
Лаврентий Палыч

Цитата:
Статью ты написал хорошую, но такие вопросы я предпочел бы обсуждать за бутылкой пива, а не на форуме, уж слишком глубоко ты мыслишь в вопросе "Футболист отдал мальчику футболку" :)
Этот парень вполне мог сделать это искренне. Поступок хороший, но вызывает грусть, а не улыбку у меня. Когда я это смотрю, я думаю не о футболке. Это как в Матрице, сюжет с ложками, если ты понимаешь о чем я.

Догори
ПовідомленняДодано: 21 серпня 2013 12:14 
Лунатик

Цитата:
Цитата:
Этот парень вполне мог сделать это искренне. Поступок хороший, но вызывает грусть, а не улыбку у меня. Когда я это смотрю, я думаю не о футболке. Это как в Матрице, сюжет с ложками, если ты понимаешь о чем я.
Я мыслю более поверхностно :)

Догори
ПовідомленняДодано: 21 серпня 2013 12:16 
GM

Цитата:
Выражать мысли так, что бы они были понятны - очень сложно..[/quote]

Скромничаешь.

Выражать свои мысли, понятно для многих, у тебя выходит лучше чем у меня, к сожалению.

Догори
ПовідомленняДодано: 21 серпня 2013 12:17 
GM

Цитата:
Цитата:
Цитата:
А он про Вас, а не про себя.
Цитата:
Взрослым про детей все понятно.
Что-то ничего не пойму, почему во многих предложениях которые адресованы Вове, отвечаешь ты? :rolleyes:

Догори
ПовідомленняДодано: 21 серпня 2013 12:18 
Юморист-строитель

Цитата:
Кто обсуждает? Что обсуждает? Не обобщай пожалуйста. Я хоть когда-то говорил что ты расист?
Косвенно говорил :rolleyes:

Догори
ПовідомленняДодано: 21 серпня 2013 12:20 
Юморист-строитель

Цитата:
Что-то ничего не пойму, почему во многих предложениях которые адресованы Вове, отвечаешь ты? :rolleyes:
Главное что Френд отвечает лучше чем мог бы я :)

Догори
ПовідомленняДодано: 21 серпня 2013 12:20 
GM

Цитата:
Потому что это форум, а не личная переписка.

Пора взрослеть начинать.

Догори
ПовідомленняДодано: 21 серпня 2013 12:21 
GM

Цитата:
Цитата:
Даже косвенно не говорил. Я говорил в общем про картинки, что их не стоит выкладывать на форуме.

Догори
ПовідомленняДодано: 21 серпня 2013 12:26 
Юморист-строитель

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Даже косвенно не говорил. Я говорил в общем про картинки, что их не стоит выкладывать на форуме.
Так говорить это расизм :-D

Догори
ПовідомленняДодано: 21 серпня 2013 12:37 
Лаврентий Палыч

Цитата:
Потому, что выделив себя из массы ты не решил проблему, ты просто самоотстранился от нее :-D

Догори
ПовідомленняДодано: 21 серпня 2013 12:37 
GM

Цитата:
Цитата:
Потому что это форум, а не личная переписка.

Пора взрослеть начинать.
Довольно таки взрослый.

Примитивные вещи пишешь. Логику подключи, если бы это была личная переписка, влезть ты в нее уж точно никак бы не смог > я бы таких вопросов не задавал.

Привожу тебе пример. Встретились три знакомых ты, Петя, Вася. Петя задает вопрос Васе, недождавшись ответ ты отвечаешь на этот вопрос. Это ведь не нормально, правда?

Я понимаю, что ты сейчас мне будешь расписывать что это форум, каждый может общаться как хочет, соблюдая при этом правила,НО этикет разговора должен ведь как-то соблюдаться

Догори
ПовідомленняДодано: 21 серпня 2013 12:40 
GM

Цитата:
Так кажется со стороны потому, что это твоя сторона. Не ровняй людей по себе.
Славентий, я же пошутил, я написал :-D

Цитата:

Ну ты же считаешь деньги Суркиса, тебе виднее.
А вот тут, не нужно "ля-ля" , я таким не занимаюсь :)

Догори
ПовідомленняДодано: 21 серпня 2013 12:41 
GM

Цитата:
Так говорить это расизм :-D
Тьху, еще бы написал фетишизм :-D

Догори
ПовідомленняДодано: 21 серпня 2013 12:44 
Юморист-строитель

Цитата:
Цитата:
Потому, что выделив себя из массы ты не решил проблему, ты просто самоотстранился от нее :-D
Вот черт :-D

Догори
ПовідомленняДодано: 21 серпня 2013 12:46 
Юморист-строитель

Цитата:

Примитивные вещи пишешь. Логику подключи, если бы это была личная переписка, влезть ты в нее уж точно никак бы не смог > я бы таких вопросов не задавал.

Привожу тебе пример. Встретились три знакомых ты, Петя, Вася. Петя задает вопрос Васе, недождавшись ответ ты отвечаешь на этот вопрос. Это ведь не нормально, правда?

Я понимаю, что ты сейчас мне будешь расписывать что это форум, каждый может общаться как хочет, соблюдая при этом правила,НО этикет разговора должен ведь как-то соблюдаться
Правила общения реальной жизни и форума разные, правила общения форума в интернете немного схожи с правилами общения древнеримского форума :)

Догори
ПовідомленняДодано: 21 серпня 2013 12:48 
GM

Цитата:
Цитата:

Правила общения реальной жизни и форума разные, правила общения форума в интернете немного схожи с правилами общения древнеримского форума :)
Да пофик, этикет разговора должен соблюдаться, неважно где ты общаешься и с кем, с родителями, форум, улица...

Востаннє редагувалось 21 серпня 2013 12:49 користувачем Reus, всього редагувалось 1 раз.

Догори
ПовідомленняДодано: 21 серпня 2013 12:49 
Лаврентий Палыч

Цитата:
Пошутил так пошутил.
Цитата:
Ну ты же выложил интервью, в котором Суркис обещает расправится с судьями, которые своим судейством заставляют нести убытки в сфере его капиталовложений :-D

Догори
ПовідомленняДодано: 21 серпня 2013 12:50 
GM

Цитата:
Цитата:
Пошутил так пошутил.
Цитата:
Ну ты же выложил интервью, в котором Суркис обещает расправится с судьями, которые своим судейством заставляют нести убытки в сфере его капиталовложений :-D
Ну я то не считаю его деньги, это просто статья. :albino: :-D

Догори
ПовідомленняДодано: 21 серпня 2013 12:52 
Юморист-строитель

Цитата:
Да пофик, этикет разговора должен соблюдаться, неважно где ты общаешься и с кем, с родителями, форум, улица...
Этикет форума это смешно, на форуме все выражают свои мысли именно тогда когда считают нужным, чаще всего перебивая собеседника :)

Догори
ПовідомленняДодано: 21 серпня 2013 12:53 
GM

Цитата:
Цитата:
Этикет форума это смешно, на форуме все выражают свои мысли именно тогда когда считают нужным, чаще всего перебивая собеседника :)
Та причем тут этикет форума. Есть в общем этикет разговора, который нужно соблюдать.

Догори
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему  Відповісти  [ 148 повідомлень ]  На сторінку Поперед. 1 2 3 4 Далі

Часовий пояс UTC+03:00

Хто зараз онлайн

Користувачі, які зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти: