Цитата:
В чем-то ты прав, безусловно, с этим никто не спорит.
Ты никогда не слышал о случаях, когда люди, больные насквозь, которым осталось пару месяцев жить, вопреки всем диагнозам и прогнозам из-за эмоций выздоравливали? Пусть не до конца, пусть на несколько месяцев эти эмоции им продлевали жизнь, но для родных и близких это целая вечность, это шанс и вера. Не забывай что у каждой медали две стороны, и в этой ситуации точно так же. Мальчик плакал, а это огромные эмоции.
Каждый живет так, как может и как умеет. Бездельник, который пинает мячик, играет за свой клуб, прославляет свою страну или просто воплощает свою мечту детства. Это его работа, и он там работает, тренируется и тому подобное. Он не виноват в том, что за дело, которое ему ближе всего в жизни, платят такие большие деньги, и уж тем более он не виноват в том, что бабушка просит помощи, а половина человечества живет за чертой бедности.
Ты вот работал в интернет-магазине, чем-то занимался, занимал руководящую должность и получал за это зарплату, к примеру 10 000 у.е., и ты был доволен тем, что у тебя такая зарплата, что ты что-то сделал для того, чтобы ее получать, ты учился, наверное, работал на должностях ниже и с ниже зарплатой, но ты добился того, чего добился, и никто не в праве тебя обвинить в том, что ты не заслужено кушаешь свою булку с маслом и твоя дочка играет с куклой, в 3 раза дороже чем у соседки, у которой родители алкоголики или просто люди, которые не смогли добиться того, чего добился ты. Так вот этот дядька, который пинает мячик, такой же человек как и ты, ты пошел в одну сферу деятельности, а он пошел в другую, если он хорош в этом, почему он должен идти и строить дома для богатых людей, если он сам может быть богатым?
Футбол это великая игра, которая сплачивает целые нации, поколения, она развивалась много лет. Я не являюсь болельщиком, но я с удовольствием смотрел Евро2012 и болел за нашу сборную, не важно как они играют, они играют за страну, в которой я живу, вот и все. Я вот не давно смотрел промо ролик на игру Швеция - Украина, и у меня мурашки по коже были когда я видел как нереальное количество людей выходило на Майдан и вместе болели. Это прекрасное чувство. Все понимают что страна в полнейшей жопе, но я лучше буду поддаваться хоть каким-то эмоциям и к чему-то стремиться, чем просто смотреть на все как на "Стыд, позор и лицемерие!".
зы: все это лишь мое мнение и я никому его не навязываю, всем добра

Счастье ребенка, что может быть важнее в этом мире? Но для скольких миллионов детей счастье - это возможность получить хоть какую-то еду и не умереть с голоду, счастье в чистой воде без бактерий-убийц, счастье от того, что он еще жив и сможет прожить еще один день.
Мы живем в мире ограниченных ресурсов. И эти ресурсы с каждым годом сокращаются, а население земли неуклонно растет."Экологический долг" землян возрастает с каждым годом. В 2013-м объем ресурсов, который планета может воспроизвести за 365 дней, оказался исчерпан уже к 20 августа. Начиная с этого дня и до конца года, человечество будет жить "в долг". Среди параметров, на основе которых рассчитывается "день экологического долга": количество природных ресурсов на душу населения данной страны, реальное потребление ее граждан, уровень загрязнения окружающей среды и выбросов в атмосферу СО2. Впервые экологический долг был зафиксирован 29 декабря 1970 года. В 80-е этот день приходился на декабрь, в 90-е на ноябрь, в 2000-е на октябрь.
Ты говоришь, что этот футболист не виноват в бедах других людей. Это не так. Виноват, все мы виноваты. Но он, быть может, больше многих. И так.
Мы живем в системе именуемой "общество потребления", приобретаем блага и потребляем их. Так было всегда, скажешь ты. Не так. Мы приобретаем и потребляем вещи без которых мы можем обходиться, в которых нет необходимости, мы потребляем лишнее и делаем это массово.
Покупаем машины с большим объемом двигателя, что бы перемещаться в городе со средней скоростью 30 км. в час по пробкам, меняем электронику через год-два, потому что она устарела, одежду вышедшую из моды, покупаем в супермаркете продуктов больше, чем можем съесть и выкидываем потом эту часть в мусор. Мы бьемся друг с другом за денежные знаки, что бы получить их излишек и потратить. Покупать, покупать, покупать.
Мебель из натурального дерева, если из дорогой породы - вообще хорошо! Кто думает о том, что этот комод или кресло - кусочек легких земли, безжалостно отрываемый в угоду культа потребления. Малолитражки - это не модно, кто же станет думать об выбросе CO2 в атмосферу? Каждый раз покупать новый пластиковый пакет в супермаркете, не станет же благородный джентльмен, вылезший из лексуса доставать из кармана смятый кулечек. Кто думает о загрязнении окружающей среды миллионами тонн пластиковых отходов?
При чем тут экология и роскошь к бедным и неимущим, Слава? Спросишь ты. Связь прямая. Как уже писалось выше, все ресурсы на нашей планете ограничены, за них ведется борьба и конкуренция среди населения планеты за них жесткая. Если кто-то на первом месте с миллиардными счетами в банке, то кто-то обязательно на последнем, в коробке умирает с голоду. Ну что же, здоровая конкуренция, говоришь ты. Здоровая, не спорю, если речь идет о жизненно необходимых ресурсах. Но мы говорим о потреблении лишнего, в эпически громадных масштабах.
Каждый раз выкидывая в мусор испорченный или просроченный продукт, ты выкидываешь то, за что борется каждый человек на этой планете, то, что могло бы поддержать чью-то жизнь. Но так делают все, это часть современной культуры, культа потребления.
Футболист этот и есть часть этого культа, и его высокие гонорары не случайность. В этом культе он играет немаловажную роль. Молодой, успешный, богатый. Мы хотим добиться таких же успехов как и он, покупать такие же вещи как и он. Кто оплачивает это шоу? Эдд недавно фильм выложил - "Семейка Джонсов", вот там про это.
Но разве эти гонорары заслужены? Почему ученые разрабатывающие новые технологии, лекарства, делающие фундаментальные открытия в сферах физики, биологии, химии получают меньше этого быстроногого красавца? Что такого особенного в его "работе"? Почему врач работающий в адских условиях третьих стран, спасающий жизни детей от малярии, холеры имеет в сотни раз меньшее вознаграждение?
Ресурс на планете ограничен, но это было бы еще пол беды, хуже система распределения этого ресурса. Она в корне несправедлива. Миллиарды денег на создание образов успешности и миллиарды долларов потраченные, выброшенные в угоду стиля жизни принятого в этом обществе. Бессмысленный, бесстыдный и опасный путь, ведущий человечество в пропасть.
Мы выглядываем из окошка своего автомобиля, держа в руках гамбургер, наблюдаем за человеком умирающим на тротуаре и думаем о том, какую картину повесить в гостиной. Потом приезжаем домой, включаем телевизор, свой любимый футбол, и у нас сосет под ложечкой и накатывается слеза от этого трогательного зрелища - футболист и мальчик. "Ах, вот это молодчик!" - думаем мы..
А футбол, как и любой спорт, состязание - отличный способ отдыха и зарядки. Ничего против не имею и сам стараюсь в выходной день выйти на площадку и покатать с друзьями мяч.