Цитата:
Та давно уже -
http://www.uo.net.ua/law/vacancy
только если кто и просится помогать - так это пораздавать "приколы" друзьям, да пошпионить за "врагами"..
Ну а серьезно - у нас как видите хватает Канслеров и ГеймМастеров, даже может слегка с избытком, но чтоб развивать игровой мир немного не хватает бегать по паге, да советовать как лучше.
Френд, Лаг, Фантом по мере возможности работают на сервером, активные Канслеры и ГеймМастера наполняют игровой мир квестами и турнирами. Это уже не раз писано, но никого из
TommyPickles-тут давно все понятно, до админов стучатся это как горохом об стенку это не волнует, они герои на форуме - попИсать, да пообвинять - а написать, мол програмлю немного и дизайню дома по вечерам - давайте на сайте движок сменим с дизайном вместе - так никто не пишет.
Ну и наверное хватит каждый топик превращать в обсуждение того, что вам нравится, а что нет на АоПе.
По теме топика есть чего у кого сказать?
Мое видение данной ситуации по развитию таково:
В первую очередь необходима реклама, если исходить из списка вакансий то это комьюнити менеджера и обозреватели. Уверен, что более опытные игроки так же будут готовы делится опытом и помогать новичкам в развитии.
Но тут у меня есть ряд встречных вопросов.
1. Написать статьи про АОП и наш игровой мир с прикреплением крутых скриншотов и дальше их постить на разных игровых форумах не есть проблема. Нам нужно понимать на что мы делаем ставку? На повышение онлайна и приток игроков? Это первая задача, по умолчанию. Но если пойдем дальше и народ который здесь играет и будет готов содействовать развитию шарда должен ведь тоже понимать, что их труды не просто так (я не о деньгах), а то, что ВС, ГМы , Кансы развивают новые миры, следят за динамикой игры, класификацией персонажа.
2. Нужна реорганизация ВС. Так как вы писали выше, гмов и кансов реально с избытком. Не активный стафф списать как профнепригодных. Активным распределить обязанности и действия в игровом мире, что в турнирах, что в создании респов и создании новых земель/миров, закрепить за ними территории как это было раньше и чтобы каждый давал новостной отчет обозревателю о том какие новинки произошли на землях Британии.
2.1. Так же считаю, что нужно поставить акцент на ролевизме. АОП его уже давно утратил.
3. Необходимо в самой игре так же провести изменения. Ресурсы добытые за время сервера игроками просто зашкаливают. Игровая экономика рисуется самими игроками, но многие вещи потеряли свою ценность. Какой будет интерес новому игроку в шмотках, если 80% из них фуфло!?
Это пока несколько пунктов которые пришли на в голову по сабжу, я готов принять участие в развитии игрового мира, понятное дело, что с умом но при условиях, что ВС будет прислушиваться к идеям людей, а не просто обсуждать это в топиках и забывать о них.