Сьогодні: 02 лютого 2025 19:58

Часовий пояс UTC+02:00

Створити нову тему  Ця тема закрита, ви не можете редагувати повідомлення і писати відповіді  [ 31 повідомлення ] 
Автор Повідомлення
 Тема повідомлення: [большая ревизия] 23.12.2021
ПовідомленняДодано: 19 грудня 2021 01:22 
GM

Всем привет.
В связи с перенасыщением продавцов в торговом городе, 23.12.2021 будет проведена большая ревизия.
Что нужно исправить ко дню "Д":

Торговые центры:"Голопузоград", Гильдийские магазины, Магазин Алхимиков "Бурлящий котел

Каждый торговец должен иметь на счету не менее 5.000.000 золотых и заполняемость торговых полок должна быть не менее 50% от всех сундуков.

После проведения ревизии продавцы будут поделены на 3 части.

- которые остаются в торговом центре.
- inactive*.
- удалены.

*Inactive - торговцы, которые имеют на балансе свыше 5.000.000 золотых и у которых на торговых полках менее 50% заполняемости (и наоборот). Они будут переведены на временную "стоянку" на 30 дней, по истечению срока, если ситуация не поменяется с наполнением они будут удалены со всеми сбережениями.

Моментально удаляться будут вендора, которые не имеют на счету нужного количества денег и заполненности товаром.

По результату ревизии будет принято решение о возможном закрытие вышеупомянутых ТЦ, если заполняемость вендоров будет менее 50% от общего количества торговых точек в центре.

Дополнительно:
каждый месяц до 25 числа, Гильдмастер имеющий свой собственный магазин должен оплатить аренду торговой точки в сумме 3.000.000 золотых.
Связь для оплаты:
- ПМ;
- Discord channel.

Ревизии будут проходить на постоянной основе один раз в три месяца.

Догори

Тема повідомлення: Re: [большая ревизия] 23.12.2021
ПовідомленняДодано: 19 грудня 2021 04:58 
Безумный Шапочник

лол, свернул вендора и 20кк упорхнули в неведомом направлении :-D

Догори

ПовідомленняДодано: 19 грудня 2021 09:32 
Mayor of Vesper

Цитата:
лол, свернул вендора и 20кк упорхнули в неведомом направлении :-D
На счет в банке

Догори

ПовідомленняДодано: 19 грудня 2021 09:33 
Mayor of Vesper

Интересно, а если я обналичивал вендора, но он активен и работоспособен. Как быть, сэр?

Догори

ПовідомленняДодано: 19 грудня 2021 09:36 
Mayor of Vesper

Вообще, судя из Вашего регламента если на моем вендоре меньше 5кк то он будет удален?
Вы лучше свой регламент подправьте и всевозможные подводные камни учтите, а то в 2:22 ночи написать (утро вечера мудренее) любой может, еще и четыре дня даете))

МЕСЯЦ МИНИМУМ!!

Догори

ПовідомленняДодано: 19 грудня 2021 11:50 
Начинающий
Начинающий

Было бы наверное правильно, что бы учитывался срок офлайна хозяина вендора, и снизить(убрать) требование по количество гп на счету у торговца :p

Discord: Eretic #3275

Догори

ПовідомленняДодано: 19 грудня 2021 11:54 
Начинающий
Начинающий

3кк гп в месяц аренды помещения для гильдийского магазина, это тоже дорого. Сейчас скорее всего несколько торговцев в этом же магазине, не дают такую прибыль за месяц.
В принципе, можно ванговать что гильдийских магазинов не останется совсем. Хорошо это, или плохо- покажет время.

Догори

ПовідомленняДодано: 19 грудня 2021 11:55 
GM

Цитата:
Интересно, а если я обналичивал вендора, но он активен и работоспособен. Как быть, сэр?
Оставляйте либо же закидывайте на баланс нужное количество денег.

Догори

ПовідомленняДодано: 19 грудня 2021 11:56 
GM

Цитата:
Вообще, судя из Вашего регламента если на моем вендоре меньше 5кк то он будет удален?
Он перейдет в inactive, если на нем меньше 5кк денег но при этом торговые полки заполнены выше, чем на 50%

Догори

ПовідомленняДодано: 19 грудня 2021 12:04 
GM

Цитата:
3кк гп в месяц аренды помещения для гильдийского магазина, это тоже дорого. Сейчас скорее всего несколько торговцев в этом же магазине, не дают такую прибыль за месяц.
В принципе, можно ванговать что гильдийских магазинов не останется совсем. Хорошо это, или плохо- покажет время.
Согласен, сумма не маленькая, но в тоже время гильдийские магазины обесценились вообще, что дает возможность каждому игроку иметь его, создав при этом гильдию и находясь в ней самому.
Гильдийский магазин это не про 1 человека, для хорошего сплоченного коллектива не проблема заплатить 3кк в месяц имея уникальную локацию для своей банды.
В виду того, что онлайн маленький, магазин скорее всего сможет позволить себе 1-2 гильдии, но этим же они и будут отличаться от других.

Догори

ПовідомленняДодано: 19 грудня 2021 12:06 
Начинающий
Начинающий

Цитата:
Цитата:
Есть торговцы, хозяины которых не заходили в уо более 5 лет, на на счету у них есть гп. Например Симс,Амаурон и т.д Выходит так, что торговец будет активным не смотря на то что хозяин уже забыл что такое Уо:)
Так же и с другой стороны, игрок активный, обналичил гп на торговце и попадает в инактив:)

Догори

ПовідомленняДодано: 19 грудня 2021 12:11 
GM

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Есть торговцы, хозяины которых не заходили в уо более 5 лет, на на счету у них есть гп. Например Симс,Амаурон и т.д Выходит так, что торговец будет активным не смотря на то что хозяин уже забыл что такое Уо:)
Торговец будет активным в том случае, если у него будет нужное количество денег на счету и его торговые лотки будут забиты более чем на 50%
Если человек не заходил 5 лет в УО, я не думаю, что у него на вендоре все забито :)

Догори

ПовідомленняДодано: 19 грудня 2021 12:30 
Начинающий
Начинающий

Цитата:
Цитата:
Цитата:

Торговец будет активным в том случае, если у него будет нужное количество денег на счету и его торговые лотки будут забиты более чем на 50%
Если человек не заходил 5 лет в УО, я не думаю, что у него на вендоре все забито :)
Что в вашем понимании забито? Разве у нас есть правила или руководство по применению торговцев?

Допустим…Я покупаю торговца, для того что бы торговать вечными шринками. Стоит у меня на нем 1-2 бэкпака этих чудо-бутылок, но наторговать 5 миллионов я еще не успел. Это будет считаться, что мой торговец не активен? Или для того, что бы он был в зоне видимости, активных торговцев я должен купить торговца за 300к и положить на его баланс ещё 5 миллионов? Выходит, что бы торговать в городе торговцев, в котором почти нет торговли, мне нужно инвестировать 5.3 миллиона золота? :uadisgust:

Догори

ПовідомленняДодано: 19 грудня 2021 12:56 
GM

Цитата:

Что в вашем понимании забито? Разве у нас есть правила или руководство по применению торговцев?
Рассмотрим 2 варианта.
1. Торговец oO имеет на балансе нужное количество денег, но на наличие товара, он пустой от слова совсем. Такой вендор перейдет в Inactive на 30 дней.

Зображення

2.Торговец Life имеет на балансе нужное количество денег и при этом более чем на 50% имеет товара на продажу. Он безусловно останется на своем месте.

Зображення

Цитата:
Допустим…Я покупаю торговца, для того что бы торговать вечными шринками. Стоит у меня на нем 1-2 бэкпака этих чудо-бутылок, но наторговать 5 миллионов я еще не успел. Это будет считаться, что мой торговец не активен? Или для того, что бы он был в зоне видимости, активных торговцев я должен купить торговца за 300к и положить на его баланс ещё 5 миллионов? Выходит, что бы торговать в городе торговцев, в котором почти нет торговли, мне нужно инвестировать 5.3 миллиона золота? :uadisgust:
Выходит так, да.
Вы можете вечные шринки продавать и не на торговце, а в центральной части торгового города, если вы понимаете, что ваши продажи на столько велики, что вы не справляетесь самостоятельно, тогда покупаете торговца и делаете ему банковский счёт в виде 5кк. Это в любом случае ваши деньги, их у вас сервер не забирает, но это даёт гарантии, что вы будете смотреть за своим торговцем и не покинете его на столь долгое время. Надоело торговать, - обналичили счёт, свернули вендора.

В любом случае торговец это автомат который вам помогает в продаже.

Догори

ПовідомленняДодано: 19 грудня 2021 13:01 
Начинающий
Начинающий

В Общем, я к чему виду… Безусловно, это хорошая затея, очистить Веспер от кучи неактивных вендоров, и сократить время на поиски нужного товара.
Но давайте все обсудим, и решим вместе как это сделать правильно. Мы все заходим в игру, что бы получать удовольствие, а необдуманные решения только приведут к очередному негативу.

Догори

ПовідомленняДодано: 19 грудня 2021 13:04 
Начинающий
Начинающий

Торговец Life явный пример противоречия в ваших словах. Это неактивный торговец, о котором давно забыли и «надоело торговать» ему хорошо подходит.

Создать торговца, накидать туда товара по завышенной цене, с балансом в 5кк- равносильно мертвому торговцу Life

Догори

ПовідомленняДодано: 19 грудня 2021 13:10 
GM

Цитата:
Торговец Life явный пример противоречия в ваших словах. Это неактивный торговец, о котором давно забыли и «надоело торговать» ему хорошо подходит.

Создать торговца, накидать туда товара по завышенной цене, с балансом в 5кк- равносильно мертвому торговцу Life
Почему он не активный?
Если владелец не заходит в игру это не значит, что он неактивный. У него есть товар, который продается, на счету 18 миллионов.

Догори

ПовідомленняДодано: 19 грудня 2021 13:13 
GM

Цитата:
Но давайте все обсудим, и решим вместе как это сделать правильно. Мы все заходим в игру, что бы получать удовольствие, а необдуманные решения только приведут к очередному негативу.
Пожалуйста, можно обсудить. Жду ваши пожелания у нас в discord channel до 21.12. Если будет что-то адекватно-толковое внесем изменения.
Исходить нужно из того, что бы вывести всех нерабочих вендоров.

Догори

ПовідомленняДодано: 19 грудня 2021 13:40 
Начинающий
Начинающий

Цитата:
Цитата:

Почему он не активный?
Если владелец не заходит в игру это не значит, что он неактивный. У него есть товар, который продается, на счету 18 миллионов.
В таком случае, выходит что вся эта затея, не зачистка торгового города, а навязывание новых правил в виде
так называемой лицензии. Потому что имущество на счету не свидетельствует активности торговца, так как эту активность можно сделать искусственно…В скором времени, будем опять бегать по «активным» торговцам в поисках нужного товара.
Активный торговец, в нынешних реалиях те, кто как минимум раз в пол года обновляет ассортимент товара.

Догори

ПовідомленняДодано: 19 грудня 2021 13:54 
Mayor of Vesper

Реально люблю АоП и то, как руководство избавляется от онлайна :-D А самое интересное, что они уверены в том, что делают все правильно и проявляют нечеловеческую решительность)
Осталось 3 калеки на сервере, но они усложнят жизнь и им.

Предложение номер 1. Ужесточить требования для открытия самих гильдейских магазинов(например подвязать к кол-ву участников гильдии, дате создания гильдии, общей мощности гильдии)

Предложение номер 2. Отменить гильдейские магазины как объекты. Выделить место для активных торговцев мира и уже им "диктовать" новые условия (5кк на счету - нонсенс, который убьет торговлю и приведет к коррупции) (например минимальная ежеквартальная выручка, какие-то "символические" взносы)

Предложение номер 3. Повысить почасовую оплату труда вендора(насколько я знаю сейчас она 40копеек в час или даже сутки), и уже после этого уводить в инактив вендоров с минусовым балансом

Предложение номер 4. Лишить GM Reus права самостоятельно решать судьбу самого посещаемого и узнаваемого города Британии, так как должность мэра Веспера он не обнимал и опыта в управления у него нет. Более того, данный ГМ даже вендора толком не содержал, ЕМНИП, и сам то малоопытен в этих делах.

Для принятия столь кардинальных реформ нужно проводить всемирный референдум!!! :-D

Востаннє редагувалось 19 грудня 2021 14:05 користувачем Ferrari, всього редагувалось 1 раз.

Догори

ПовідомленняДодано: 19 грудня 2021 14:04 
Mayor of Vesper

Цитата:
В таком случае, выходит что вся эта затея, не зачистка торгового города, а навязывание новых правил в виде
так называемой лицензии. Потому что имущество на счету не свидетельствует активности торговца, так как эту активность можно сделать искусственно…В скором времени, будем опять бегать по «активным» торговцам в поисках нужного товара.
Активный торговец, в нынешних реалиях те, кто как минимум раз в пол года обновляет ассортимент товара.
Все верно, даже 10 лет назад позволить себе иметь свой гильдейский магазин могло максимум 5 гильдий. Остальные обходили закон ставя "нового" торговца, кидая на него всякой дичи и закинув на счет пару сотен тысяч показывая, что торговец "активный" и приносит доход гильдии. Такого же формата законы сейчас нам и пытается навязать GM Reus. То есть я, который активно занимается вендором и регулярно обналичивает его(в виду малого онлайна застой в торговле может произойти в любой момент и быстро наторговать 5 миллионов не получится), уйду в "inactive", а Life и SIMS которые уже по 10 лет не играют в эту игру будут активными, потому что у них есть гп на счету и товар. А товару этому тоже около 10-15 лет, просто там даже в те года была заоблачная сумма и в какой-то момент его перестали покупать. То есть вендором никто не занимается, вендор по факту "мертвый", но по новым правилам он жив-здоров и отлично торгует в нашем мире. Чепуха ведь, правда? :-D

Догори

ПовідомленняДодано: 19 грудня 2021 14:23 
Mayor of Vesper

То есть, человек ущемляет малоимущих, и дает зеленый свет расти в геометрической прогрессии "мажорам" АоПа.

Все как любит делать наша власть, голодный - голодает, богатый - богатеет :-D

ЗЫ вроде Автор нового законопроекта работает на власть, сразу видно знает в каком направлении реформы проводить :-D

Догори

ПовідомленняДодано: 19 грудня 2021 14:27 
Начинающий
Начинающий

Эффективней было бы, сделать правило на наличие товара с ЛТ…Будет это банки ГХ, ванды, или ножики.
Это как минимум привлечет внимание хозяина, обновить товар 1 раз в 2-3 недели)

Догори

ПовідомленняДодано: 19 грудня 2021 14:50 
Mayor of Vesper

Цитата:
Эффективней было бы, сделать правило на наличие товара с ЛТ…Будет это банки ГХ, ванды, или ножики.
Для чего? Зачем законами и правилами ограничивать торговлю? Я вот на своем вендоре вроде бы никогда не продавал банки, мне это не интересно. Но у меня есть другой товар, который отлично раскупает народ

Догори

ПовідомленняДодано: 19 грудня 2021 15:26 
Начинающий
Начинающий

Цитата:
Цитата:
Для чего? Зачем законами и правилами ограничивать торговлю? Я вот на своем вендоре вроде бы никогда не продавал банки, мне это не интересно. Но у меня есть другой товар, который отлично раскупает народ
Так у тебя большую часть дохода делали товары с респа, на которых было лт ))

Догори

ПовідомленняДодано: 20 грудня 2021 10:10 
Начинающий
Начинающий

Как по мне, нужно найти гибкий и мягкий подход в борьбе с пустовендорами, но и в чем то ужесточить.

1) Категории активности
-- Активный: минимум 10 продаж за 3 месяца, наполнение ячеек >50%
-- Пассивный: минимум 1 продажа за 3 месяца, наполнение ячеек <50%
-- Отстранён от продаж: если в течении 3 месяцев пассивный вендор не сделал ни одной продажи и при этом его наполнение не изменилось
-- Удаление с конфискацией: если вендор простоял 6 месяцев в загоне "отстранённых", его имущество выставляется по заниженным рыночным ценам у торговца конфискатом, а сам вендор удаляется.

Ценник на счету вендора не показатель. Показатель - количество продаж. Если вендор битком а продаж нет - значит что-то не то с ценниками или с рынком в целом. Сейчас есть падение в продажах, в связи с этим временно не действует показатель продаж и вендоры не получают статус Отстранён. Однако активный или пассивный определяется >или< 50% наполнения.
Пассивным торговцам отведены отдельные комнаты в торговых центрах и располагаются они стоя в не зоны действия bank.

2) Торговые центры
-- Голопузовка: размещение бесплатное; без декора; телепорт есть но на улице
-- Торговый центр аоп: размещение 500к единоразово и при условии 3 месяцев активных торгов в голопузовке; с декором; телепорт внутри; размещение телепорта в веспе рядом с банком; после статуса отстранён этап 3 месяца в голопузовке обязателен
-- Гильдшопы: минимальный уровень гильдии 2 (3?); Минимальное количество вендеров 5; 250к с каждого вендера магаза раз в 3 месяца; декор индивидуальный, телепорты на том же месте (ТЦ АОП ближе к банку надо)

Торговля всегда сурова, налоги зарплаты ппц, а при банкротстве государство конфискует все, это нормально. Бизнес надо не только открывать, но и закрывать недоводя до конфискаций.

Ну это имхо нубаса)

Догори

ПовідомленняДодано: 20 грудня 2021 13:19 
Борис Бритва

Святой Николай дарит подарки, а этот антихрист отбирает :-D

Навести порядок среди барыг верная задумка. Но механизм глупый. Чтобы вендор работал надо 5.3кк... ну бред же!

Чтобы обозначить активных и не активных продавцов достаточно их просто раздеть. Удали им одежду и перенеси в отстойник или оставь на месте для контраста.
Лучше бы продавал людям возможность на эти 5кк купить для своего продавца одежду которая отличает его от других рога оленьи или ещё какую-то лабуду, что подчёркивает какой товар продаётся у данного вендора.

Догори

ПовідомленняДодано: 20 грудня 2021 13:59 
Начинающий
Начинающий

Цитата:
Всем привет.
В связи с перенасыщением продавцов в торговом городе, 23.12.2021 будет проведена большая ревизия.
Что нужно исправить ко дню "Д":

Торговые центры:"Голопузоград", Гильдийские магазины, Магазин Алхимиков "Бурлящий котел

Каждый торговец должен иметь на счету не менее 5.000.000 золотых и заполняемость торговых полок должна быть не менее 50% от всех сундуков.

После проведения ревизии продавцы будут поделены на 3 части.

- которые остаются в торговом центре.
- inactive*.
- удалены.

*Inactive - торговцы, которые имеют на балансе свыше 5.000.000 золотых и у которых на торговых полках менее 50% заполняемости (и наоборот). Они будут переведены на временную "стоянку" на 30 дней, по истечению срока, если ситуация не поменяется с наполнением они будут удалены со всеми сбережениями.

Моментально удаляться будут вендора, которые не имеют на счету нужного количества денег и заполненности товаром.

По результату ревизии будет принято решение о возможном закрытие вышеупомянутых ТЦ, если заполняемость вендоров будет менее 50% от общего количества торговых точек в центре.

Дополнительно:
каждый месяц до 25 числа, Гильдмастер имеющий свой собственный магазин должен оплатить аренду торговой точки в сумме 3.000.000 золотых.
Связь для оплаты:
- ПМ;
- Discord channel.

Ревизии будут проходить на постоянной основе один раз в три месяца.
А слабо ввести лицензию(как была раньше)?
Купил себе лицензию раз в месяц и торгуешь ?!

Догори

ПовідомленняДодано: 20 грудня 2021 14:06 
Mayor of Vesper

Цитата:
Святой Николай дарит подарки, а этот антихрист отбирает :-D

Навести порядок среди барыг верная задумка. Но механизм глупый. Чтобы вендор работал надо 5.3кк... ну бред же!

Чтобы обозначить активных и не активных продавцов достаточно их просто раздеть. Удали им одежду и перенеси в отстойник или оставь на месте для контраста.
Лучше бы продавал людям возможность на эти 5кк купить для своего продавца одежду которая отличает его от других рога оленьи или ещё какую-то лабуду, что подчёркивает какой товар продаётся у данного вендора.
Вот это супер идея от некогда супер ГМа :-D
Просто раздень и это уже автоматом значит что он л"х. А еще лучше продай за 5кк оленьи рога ГМ ЦВЕТА, чтобы обозначить, что торговец продает оленьи рога, мясо и шкуру.

А то шо я сверну вендора и он снова будет одет, то такое, еще раз разденут)))

Догори

ПовідомленняДодано: 20 грудня 2021 14:21 
Борис Бритва

Та тю дядь, хочешь плати 5кк. Мне по бую.
Я своим постом не претендую на топ идею. Что хочу то и пишу. Вы херню пишите, а я чё не могу? :mrgreen:
Брать плату в 5кк на мёртвом сервере в 2022 году тоже мощно :-D

Догори

ПовідомленняДодано: 20 грудня 2021 15:32 
GM

Господи, какая плата в 5кк? Деньги никто ни у кого не собирался забирать.

Ладно, не хотите, как хотите, пусть будет так как есть)

Догори

Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему  Ця тема закрита, ви не можете редагувати повідомлення і писати відповіді  [ 31 повідомлення ] 

Часовий пояс UTC+02:00

Хто зараз онлайн

Користувачі, які зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти: