Сьогодні: 02 лютого 2025 21:05

Часовий пояс UTC+02:00

Створити нову тему  Відповісти  [ 6 повідомлень ] 
Автор Повідомлення
 Тема повідомлення: Железо для компьютера.
ПовідомленняДодано: 23 травня 2022 09:44 
Юморист-строитель

Ребят, кто шарит в железе нормально? Совет нужен.
Хочу один из компов апнуть, что бы производительность улучшилась и можно было ставить игры с графой получше.
Сейчас характеристики -
Цитата:
Процессор Intel Core 2 Duo CPU E4500 @2/20 GHz, 2200 МГц, ядер 2.
Оперативная память DDR2 4Gb (2+1+1).
Видеокарта AMD Radeon HD 5500 Series.
Блок питания 350W.
На что именно менять? И желательно постепенно, что бы по карману не било, за раз поменять всё ))
Понятное дело блок питания нужно в первую очередь на 600-650 взять, но какой? Их много, блин ))
И так же, наверное брать буду б/у, а не новое.
Комп апать надо не под самые современные игры, для этого есть отдельный комп)) Просто что бы лучше себя чувствовать.

Догори
 Тема повідомлення: Re: Железо для компьютера.
ПовідомленняДодано: 23 травня 2022 13:27 
Developer

Привет.
Важно понимать какая материнская плата установлена, раньше я баловался с 775 сокетом, устанавливал туда Intel Xeon под 771 сокет, он не особо хорошо туда влазит, но с помощью подручных средств, на плате нужно "удалить" ушки, такие две пластиковые выпуклости внутри самого сокета. Потом можно попробовать что-то из серии Xeon E5450, там если не ошибаюсь 4 ядра, а это уже интереснее чем 2 :)

Если получится с процессором, видеокарту под него в принципе можно брать любую, но не старше 10 серии Nvidia.

Догори
ПовідомленняДодано: 23 травня 2022 14:35 
Vampire*

Есть ли смысл его вообще апгрейдить? :-D
Есть много хороших комплектующих, которые могут быть несовместимы с твоими, но по доступной цене.
Думаю Ферик тебе сможет помочь, дать список более-менее комплектующих. А ты со временем по немного будешь их скупать

Discord Eretic#3275

Востаннє редагувалось 23 травня 2022 14:47 користувачем Eretic, всього редагувалось 1 раз.

Догори
ПовідомленняДодано: 23 травня 2022 17:42 
Юморист-строитель

Цитата:
Есть ли смысл его вообще апгрейдить? :-D
Есть много хороших комплектующих, которые могут быть несовместимы с твоими, но по доступной цене.
Думаю Ферик тебе сможет помочь, дать список более-менее комплектующих. А ты со временем по немного будешь их скупать
Спс)) Напишу ему тогда в инсте ))

Догори
ПовідомленняДодано: 23 травня 2022 19:09 
Юморист-строитель

Цитата:
Привет.
Важно понимать какая материнская плата установлена, раньше я баловался с 775 сокетом, устанавливал туда Intel Xeon под 771 сокет, он не особо хорошо туда влазит, но с помощью подручных средств, на плате нужно "удалить" ушки, такие две пластиковые выпуклости внутри самого сокета. Потом можно попробовать что-то из серии Xeon E5450, там если не ошибаюсь 4 ядра, а это уже интереснее чем 2 :)

Если получится с процессором, видеокарту под него в принципе можно брать любую, но не старше 10 серии Nvidia.
ASUS P5B-VM

Догори
ПовідомленняДодано: 23 травня 2022 21:43 
Vampire*

Устаревшая мамка...
Если брать во внимание тот факт, что камень по цене дороже мамки... Я бы тебе советовал определится сначала с камня доступным по твоему карману, у которого есть потенциал разгона, или вообще с интегрированной графикой (возможно для твоих нужд и не потребуется видеокарта) и под него уже купить мамку посвежее, в которую можно было бы хоть DDR4 пихануть (лучше 2 планки), минимальную ССД под винду и ПО, которая даст ощутимый буст в скорости работы ПК.

ЗЫ: Но это только мое мнение. Ферик в этом профи, он и мне помогал выбрать комплектующие цена/качество, потому лучше к нему прислушиваться :-)

Discord Eretic#3275

Востаннє редагувалось 23 травня 2022 21:45 користувачем Eretic, всього редагувалось 1 раз.

Догори
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему  Відповісти  [ 6 повідомлень ] 

Часовий пояс UTC+02:00

Хто зараз онлайн

Користувачі, які зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти: