Цитата:
Сам удивляюсь что все пьют воду, но и сам пью...
Хотя с детства сидел за одной партой с девочкой, которая занималась фигурным катанием, которой тренер всячески запрещал пить воду во время тренировок, аргументируя это очень сильной нагрузкой на сердце. Также, нельзя садиться на скамейку после бега...
В общем, здесь много заморочек, на которые мало кто обращает внимание.
Девочка занималась фигурным катанием, каталась по воде в твердом состоянии, тренер хотел прививать ей уважение к тому по чем она катается....
Так же как нас приучивали с детства уважать старших не важно в каком они состоянии...
Цитата:
+ Аналогично.
У меня в зале очень много заслуженных тренеров СССР и Украины , как по легкой атлетике , так и по пауерлифингу , например. И все как один говорят , что вода это как незаменимый кирпичик в организме , благодаря которому все работает и допускать обезвоживание при активном тренинге просто опасно для здоровья.
Я чувствуешь , что хочешь пить - пей. Желательно маленькими порциями и часто.
Пардон, не мог пройти мимо, кирпичики незаменимыми могут быть в здании/сооружении/постройке, а насчет незаменимости кирпичика в организме это весьма сомнительно..
З.Ы. Бегаю в футбол 2 часа и когда высирают нашу команду пью воду, выпиваю 1.5л за 2 часа. Потому что хочется.
Тренируюсь примерно 2 часа обычно в тренажерке, за это время обычно выпиваю 1.5л воды. Потому что хочется.
Еще мне один тренер запрещал дышать во время тренировок, говорил что на сердце сильно влияет. Я его ослушался, дышу постоянно и много. Вова, проверь сердце, может тебе и дышать нельзя во время тренировки...