Сьогодні: 24 квітня 2025 11:33

Часовий пояс UTC+03:00

Створити нову тему  Відповісти  [ 25 повідомлень ] 
Автор Повідомлення
ПовідомленняДодано: 24 грудня 2012 09:47 
Начинающий
Начинающий

Об этом Александр Владиленович сообщил в заявлении официальному сайту харьковского клуба.
"Уважаемые болельщики, дорогие друзья,

Сегодня я обращаюсь к вам, чтобы сообщить об изменениях в системе управления ФК Металлист. С 24 декабря 2012 г. я слагаю с себя полномочия президента клуба и передаю обязательства по его финансированию другому инвестору.

Семь лет назад, когда я занялся Металлистом, у него вместо стадиона были развалины, вместо базы и академии - болото и трущобы. Команда вылетела из высшего дивизиона в первую лигу, более 20 лет не появлялась на еврокубковой арене.

Мы стартовали со 173-го места в клубном рейтинге УЕФА, а сейчас стабильно входим в число 30 лучших клубов Европы. За последние 6 сезонов наша команда 6 раз завоевывала бронзовые медали украинского чемпионата. С 2007 г. Металлист выступает в еврокубках. Сначала Кубок УЕФА, затем Лига Европы: победы над Байером, Сошо, Аустрией, Спортингом, Сампдорией, Дебреценом, Бешикташем, Галатасараем, Олимпиакосом. В нынешнем сезоне - "гол столетия" в исполнении Тайсона, и, как результат, - нападающий Металлиста в символической сборной УЕФА.

Кроме того, у клуба теперь есть база такого уровня, который, по мнению футбольных экспертов, сравним с инфраструктурой Барселоны или Баварии. И Харькову больше не надо отдавать свои юные футбольные таланты в другие клубы - тысячи ребят имеют возможность заниматься в академии Металлиста. На домашних матчах команду поддерживают полные трибуны. А благодаря Евро-2012 харьковские болельщики смогли увидеть в родном городе игру сильнейших сборных Европы и самых ярких футбольных звезд – таких, как Роналду.

За семь лет я инвестировал более $570 млн. в развитие ФК Металлист и подготовку Харькова к Евро-2012, вкладывая во все, что я делал, не только деньги, но и часть своего сердца и своей души. Но есть единственная (она же главная) причина, по которой я вынужден оставить клуб: непонятные претензии городской власти ко мне как к инвестору и, как следствие, беспрецедентное психологическое давление, которое оказывается на команду и коллектив. Эта нездоровая атмосфера ставит под угрозу все, что создано тяжелым трудом многих людей.

Поэтому, уходя, я не бросаю Металлист на произвол судьбы, а действую в его интересах. Со сменой инвестора устраняется личностный фактор и при этом сохраняется источник финансирования клуба.

Я благодарю всех, кому дорог Металлист, за совместную работу и поддержку. Оставляя клуб, я не перестаю быть его преданным болельщиком и патриотом Харькова".

Догори
ПовідомленняДодано: 24 грудня 2012 09:57 
Начинающий
Начинающий

Немного предистории:
1: Городской голова Харькова Геннадий Кернес хочет вернуть стадион, принимавший матчи Евро-2012, в коммунальную собственность города.
Перед чемпионатом Европы Харьков передал стадион на баланс Харьковской области, которая была заказчиком реконструкции спортивной арены. В данный момент стадион финансируется в том числе и за счет областного бюджета.

По словам Кернеса, президенту ФК Металлист Александру Ярославскому принадлежит не сам стадион, а подтрибунные помещения с вип-ложами и рестораном.

"Хочу сказать, что этот стадион не является собственностью господина Ярославского. Это коммунальная собственность харьковской областной громады. И 70% инвестиций в этот стадион были сделаны за счет разных бюджетов – местного и государственного", - цитирует Кернеса glavnoe.ua со ссылкой на Украинскую правду.

Теперь харьковские городские власти намерены вернуть стадион Металлист в коммунальную собственность города. "Мы точно понимаем, что такой крупный и комфортный объект, как стадион, должен работать на город", - говорит Кернес.

2:Президент Металлиста прокомментировал намерение мэра Харькова вернуть стадион Металлист на баланс города.
Александр Ярославский, фото ФК Металлист
"Я инвестор, и меня интересует инвестиционный климат – стоит мне инвестировать или нет. Я вложил в реконструкцию стадиона Металлист $30 млн. Еще $50 млн профинансировало правительство из госбюджета. Областной и городской советы вместе взятые направили на работы по реконструкции меньше денег, чем я. И то, что сейчас происходит, для меня как инвестора выглядит, как минимум, странно", - поведал Александр Ярославский в интервью forbes.ua.

"Если бы мне вернули $30 млн, которые я вложил, я бы с удовольствием добавил еще $70-80 млн и построил новый, исключительно футбольный стадион. Ювентус недавно построил новый стадион на 40 тыс. мест в Италии за $170 млн. В условиях Украины такой же стадион обойдется в $110 млн. Но, в то же время, где гарантия, что если я построю новый сорокатысячник, завтра его не попытаются забрать местные власти?
Все договоренности нарушены. Во время реконструкции мне обещали много чего, заключили договор, и я инвестировал деньги. Что касается вопроса, какие именно положения нарушены – то этим должны заниматься юристы. Но скажите мне, будет ли частный инвестор вкладывать деньги там, где его просто грабят? Я не удивлюсь, если завтра у меня будут пытаться забрать аэропорт или гостиницу".

"Я вообще могу прекратить инвестировать. Где вы видели, чтобы после того как у инвестора забрали его деньги, он продолжал их вкладывать? Думаю, после передачи стадиона Металлист в собственность города инвесторы будут объезжать Украину через Аляску. Думаю, я и так немало вложил – построил гостиницу (штаб-квартиру УЕФА в Харькове во время Евро-2012), совместно с государством привел в порядок аэропорт – построил весь аэровокзальный комплекс".

"В Украине за свои деньги построили стадионы Ринат Ахметов и Игорь Коломойский. В Одессе, правда, не знаю, кто именно финансировал строительство стадиона – инвестор или государство. Зато государство потратило $300 млн на строительство стадиона во Львове. Сегодня он простаивает, но это никого не интересует. Вместо этого в Харькове городские власти интересуются стадионом Металлист".

"В Харькове я деньги вкладывать точно не буду, а там жизнь покажет. Когда стадион стоял в развалинах, когда по нему плавали утки и ходили коровы и козы, Кернесу он был не нужен. А когда стадион превратился в цветущий сад – он сразу понадобился городским властям".

"Кернес сводит личные счеты со мной? Есть личные конфликты, а есть законы демократического общества. Государство гарантирует защиту инвестора. А нынешняя ситуация – это грабеж средь белого дня".

3:Ярославский грозится перестать финансировать Металлист
Об этом президент харьковского клуба заявил в интервью телеканалу Футбол.
Таким образом Александр Ярославский отреагировал на обращение мэра города Геннадия Кернеса передать стадион Металлиста в коммунальную собственность города.

"Сколько можно испытывать терпение инвестора? Объясните мне. Если каждый день, каждый час... Я уже не знаю, какой сегодня по счету звонок. Мне это надо? У меня все хорошо, все прекрасно... Я просто закончу финансирование, вот и все. Это же харьковская команда. И мэр харьковский. Я не слышу ни мэра Львова, ни Донецка, ни Днепропетровска, ни Киева. Почему-то вся Украина слышит мэра Харькова?".

"Скажите, что это за поп-звезда такая? Может, пора ему уши надрать? Команда играет, выступает в еврокубках, все прекрасно и хорошо. Так нет, какое-то непонятное существо влазит и начинает колотить всю страну. Клуб играет на стадионе. Если завтра клуб уйдет, стадион просто превратится в руины. Перед Евро я не видел ни Кернеса, ни кого-то еще из власти на объектах строительства. А тут все ожили", - сказал Ярославский.

4:Как сообщают источники Football.ua, в ближайшее время харьковский Металлист сменит владельца.
Нынешний босс Металлиста Александр Ярославский договорился о продаже клуба молодому бизнесмену Сергею Курченко.

Стороны согласовали основные моменты сделки, осталось утрясти нюансы. В ближайшем будущем о продаже Металлиста будет объявлено официально.

По нашей информации, основными мотивами продать клуб стал не конфликт владельца Металлиста с нынешней харьковской властью.

Сергея Курченко называют "газовым королем Украины". Ему 27 лет, он успешный юрист и бизнесмен.

Догори
ПовідомленняДодано: 24 грудня 2012 12:08 
Начинающий
Начинающий

Да уж...(

Догори
ПовідомленняДодано: 24 грудня 2012 13:05 
Начинающий
Начинающий

Ха ха :-D

Догори
ПовідомленняДодано: 24 грудня 2012 13:08 
Начинающий
Начинающий

Прально, кучка жлобов между собой разобраться не может.

Берите зато Маркевича в сборную, если он залупится при новом президенте работать :-D

Догори
ПовідомленняДодано: 24 грудня 2012 13:36 
Начинающий
Начинающий

Цитата:

Берите зато Маркевича в сборную, если он залупится при новом президенте работать :-D
Не думаю , что сборная в нем сильно нуждается.

Догори
ПовідомленняДодано: 24 грудня 2012 13:39 
Начинающий
Начинающий

Цитата:
Цитата:

Не думаю , что сборная в нем сильно нуждается.
Хорошо что ты не в ФФУ работаешь. :-D

сборная нуждается в хоть каком-то тренере, уже шлюшку ериксона чуть не подписали

Догори
ПовідомленняДодано: 24 грудня 2012 13:40 
Начинающий
Начинающий

Ну и я про то же. Взяли курс на поиск иностранного специалиста. Маркевич пусть сидит себе в Металлисте.

Догори
ПовідомленняДодано: 24 грудня 2012 21:32 
Начинающий
Начинающий

Маркевичу давали шанс со сборной, причем нифигасебе какой шанс, такой никому не давали. Он чуток поработал, а потом демонстративно свалил, по политическим соображениям. В моих глазах он упал, хотя как специалиста, я его считаю одним из лучших украинцев.

Догори
ПовідомленняДодано: 24 грудня 2012 21:33 
Начинающий
Начинающий

Ага, взяли курс, а все идет к тому, что 26 числа подпишут Фоменко :D

Догори
ПовідомленняДодано: 24 грудня 2012 21:38 
GM

Фоменко уже на 95% новый тренер СБУ, как это печально не звучало бы. Жаль Гришу, столько лет на благо страны..

Догори
ПовідомленняДодано: 24 грудня 2012 21:43 
GM

Жесть.. даунецкие все скупают, просто ужас.. Очередной фарм-клуб кротов, жаль болел Металлиста.

Догори
ПовідомленняДодано: 24 грудня 2012 21:45 
Начинающий
Начинающий

Цитата:
Жесть.. даунецкие все скупают, просто ужас.. Очередной фарм-клуб кротов, жаль болел Металлиста.
Ты о чем?

Догори
ПовідомленняДодано: 24 грудня 2012 21:46 
Начинающий
Начинающий

Цитата:
Цитата:
Ты о чем?
Выше написано, кому продан клуб.

Догори
ПовідомленняДодано: 24 грудня 2012 21:47 
GM

Цитата:
Цитата:
Ты о чем?
Ты в курсе кто такой Александр Янукевич?

Догори
ПовідомленняДодано: 24 грудня 2012 21:53 
Начинающий
Начинающий

Янукевич? нет , а кто это?

Догори
ПовідомленняДодано: 24 грудня 2012 21:55 
GM

Цитата:
Ну или как там вашего профффессора фамилия? Янукович! :)

Догори
ПовідомленняДодано: 24 грудня 2012 23:05 
Начинающий
Начинающий

update

1: "ГазУкраина" станет владельцем Металлиста
Компания сообщает о достижении договоренностей по приобретению харьковского клуба у Александра Ярославского.
"ГазУкраина" поддержит команду на ответственном этапе развития и выступит в качестве инвестора футбольного клуба. Сообщается, что компания готова обеспечить стабильное финансирование Металлиста. Это позволит сохранить коллектив и продолжить развитие команды.

2:Ярославский: "Меня вынудили продать клуб"
Сегодня утром стало известно, что Александр Ярославский продал свой клуб Металлист группе Газ Украина, бенефициаром которой является Сергей Курченко.
На этом Ярославский поставил точку в конфликте с мэром Харькова Геннадием Кернесом, который грозился забрать у клуба стадион. Теперь Кернесу придется договариваться с Курченко.

Сама сделка вполне подпадает под стратегию бизнеса Ярославского – он всегда с легкостью расставался со своими активами при подходящей цене продажи. По словам источника Forbes.ua, речь может идти о сумме, близкой к $300 млн.

– Главный вопрос: почему вы продали Металлист? Это выход из инвестиций?

– Какой это инвестиционный проект? Это заведомо убыточное предприятие, вложение в душу и сердце. Это не инвестиционный проект. Его просчитать невозможно. Все, что я вложил – я не жалею об этом, – я потратил на удовольствие свое, харьковчан и не более того.

– Почему сейчас? Вам группа Газ Украина предложила продать его?

– Мне никто ничего не предлагал.

– Вы сами искали инвестора?

– Меня вынудили это сделать.

– В каком смысле? Это после конфликта с Кернесом?

– Слушайте, кто это такой? Я забыл. Это было что-то в моей старой жизни. Я не знаю, о ком вы говорите. Давайте лучше пить шампанское и праздновать Новый год, денежки теперь у нас есть на шампанское (смеется). Все остальное я сказал в своем заявлении.

– Что вошло в сделку? Только клуб или инфраструктура тоже?

– В сделку вошло все, что связано с футбольным клубом Металлист. Это стадион – моя часть. Это Академия футбольная, тренировочная база и контракты с футболистами.

– Из объектов, построенных к Евро-2012, у вас остались аэропорт и отель?

– Я надеюсь, что да. Если никто на них не позарится.

– Кернес тоже хочет отобрать?

– Заявления я слышал. Но, во всяком случае, все, что связано с харьковским футболом, все теперь принадлежит не мне. И все вопросы будет решать новый собственник.

Догори
ПовідомленняДодано: 25 грудня 2012 20:03 
Начинающий
Начинающий

финал :-D

Заявление Сергея Курченко

Football.ua получил официальное заявление нового руководителя ФК Металлист. Текст приводится без купюр и правок.
"Я родился и вырос в Харькове и являюсь большим болельщиком ФК «Металлист».

Я благодарен А. Ярославскому за то, что он сделал для развития нашего клуба и в целом для украинского футбола. Я благодарен А. Ярославскому за то, что он взял клуб, когда он находился в Первой Лиге и переживал самые плохие времена, и за семь лет своего президентства 6 лет подряд выиграл бронзовые медали чемпионата Украины, а в прошлом году команда дошла до 1/4 Лиги Европы.

Сегодня я стал владельцем ФК «Металлист». Сделка произошла на рыночных взаимовыгодных условиях. Александр Ярославский получил высокую компенсацию, а я получил то, о чем мечтал с детства, футбольный клуб «Металлист».

Я прекрасно понимаю, что сегодня всех болельщиков волнует один вопрос: что будет с нашей командой? Может с моей стороны это будет нескромно, но своими амбициями я хочу поделиться с болельщиками.

Я не хочу смотреть в спину донецкому «Шахтеру» и киевскому «Динамо», я не хочу каждый год праздновать, что мы завоевали бронзовые медали Чемпионата Украины. Я хочу, чтобы на нашем стадионе звучал гимн Лиги Чемпионов. Наша цель, в течении трех лет, выиграть золото Чемпионата, а в течении пяти лет, привезти в Харьков европейский трофей.
Я убежден, что вместе с болельщиками мы будем завоевывать трофеи, а самое главное, получать удовольствие от красивой игры.

Как вы знаете на реконструкцию стадиона «Металлист» было потрачено 100 млн. долларов, 30 млн.$ потратил А. Ярославский, а 70 млн. $ были выделены из городского бюджета. В конфликте между городской властью и Александром Ярославским я не принимал никакого участия, но хочу поделиться видением, какой я вижу выход из ситуации. В ближайшее время я сделаю официальное предложение городским властям выкупить их долю и стать 100 процентным владельцем стадиона, а чтобы они потратили все эти средства на нужды города и области.

Спасибо за внимание".

Догори
ПовідомленняДодано: 25 грудня 2012 23:54 
Профи
Профи

Жаль. По матчам с Ньюкаслом будет видно - купили что бы убить, или что бы забрать просто...

Догори
ПовідомленняДодано: 26 грудня 2012 14:41 
Начинающий
Начинающий

Цитата:
Жаль. По матчам с Ньюкаслом будет видно - купили что бы убить, или что бы забрать просто...
Жаль то что ты не видишь других вариантов

Догори
ПовідомленняДодано: 26 грудня 2012 19:15 
Профи
Профи

Цитата:
Жаль то что ты не видишь других вариантов
Вариантов много. А результат будет таким каким он будет - вот и посмотрим.

Догори
ПовідомленняДодано: 26 грудня 2012 19:26 
Начинающий
Начинающий

Цитата:
Цитата:
:-D

Догори
ПовідомленняДодано: 01 січня 2013 14:58 
Профи
Профи

Цитата:
Цитата:
Якунович! :-D

Гг Y

Догори
ПовідомленняДодано: 01 січня 2013 15:01 
Профи
Профи

Закончили-бы еврокубковый сезон. И там бы уже деребанили клуб. А теперь не известно, что будет.

Гг Y

Догори
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему  Відповісти  [ 25 повідомлень ] 

Часовий пояс UTC+03:00

Хто зараз онлайн

Користувачі, які зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти: