Любим с женой смотреть ужастики, но в данный момент жанр не блещет шедеврами или хотя бы просто хорошими фильмами. Вся классика просмотрена множество раз. Но вот недавно открыли для себя азиатские фильмы, которые не особо популярны у нас но встречаются очень достойные представители сего жанра, о них и пойдет речь в данной теме.
Очень много американских фильмов являются римейками азиатских ужастиков, иногда хорошими, иногда отвратительными.
К примеру:
Звонок / The Ring, Проклятие / The Grudge, История двух сестер / Tale of Two Sisters - римейк называется «Незваные», Фантомы / Shutter, Тёмные воды / Dark Water, Пульс / Pulse, Зеркала / Mirrors и многие другие.
В этой теме я хочу поделится с вами впечатлением от просмотра некоторых азиатских фильмов ужасов.
Ладдалэнд / Soi-lat-daa-laen / Laddaland (2011г. Таиланд)
Описание: Глава семьи Ти наконец осуществил свою мечту — купил дом в коттеджном поселке рядом с северной столицей Таиланда ЧиангМаи и перевозит туда из Бангкока жену, сына и дочь. Поселок как будто сошел с рекламного постера об идеальной жизни — ухоженные улочки, дети, играющие с собакой на зеленой лужайке, прекрасный вид на горы из окна… Но после того, как в холодильнике одного из домов обнаруживают изуродованное тело бирманской домработницы, идеальная жизнь рассыпается в прах — в поселке происходят необъяснимые смерти, люди сходят с ума после встречи с привидениями, а про соседей нельзя с уверенностью сказать, люди они, или призраки мертвых.
После просмотра: Шикарный фильм, атмосфера страха передана отлично. Самое главное - в фильме нет моментов, когда зрителя пугают резко появившейся страшной мордой в кадре. Фильм держит в напряжении, страх создается атмосферой, а это, как по мне - самое главное в ужастике. Рекомендую к просмотру!