Цитата:
ну так вот... по мере того как копаюсь в файлах игры заметил следующее (по идее, это еще не все):
а) прыгает чар из-за высокого пинга, лагов на компьютере со стороны клиента;
б) оптимизация кода игры на стороне клиента, а именно, убирания проверки на проходимость (stamina), оптимизация бега с помощью убирания дополнительных шагов при изминения вектора хотьбы/бега, задержки в скриптах/макросах, использование багов сервера и т.п.
в результате, Feature User(ы) получают преимущество в игре.
Как оказалось, все просто
Персонаж не может прыгать из-за высокого или низкого пинга, так же он не может прыгать из-за лагов на компьютере со стороны клиента.
Если всё перечисленное выше случается именно с тобой, то конечно твой оппонент (если у него норм пинг и нету лагов) будет у тебя на экране прыгать.
Вариант б) сомнительный, задержки в скриптах могут останавливать персонажа только например если в скрипте куча циклов for/while, например скрипт который использует большинство для автоатаки ближнего или дальнего игрока.
Проходимость через персонажей (стамина) и убирание там каких-то кадров анимации на это не влияет, все вычисления перемещения персонажа в мире должны проверятся сервером, в клиенте они тоже проверяются, но правильно было бы проверять нормальное перемещение на сервере и если персонаж проходит +1 +2 тайла за меньшее время чем положено/установлено правилами сервера, стопить персонажа на превышенное время. Практически в каждом серверном эмуляторе UO эта функция реализована начиная с версий 2007-2008 года. Почему этого нету на АоП-е думайте, узнавайте сами. Я неоднократно писал Flash-у по этому поводу.
На заметку, скачайте 2-й FPS патчер, он исправленный и позволяет видеть людей которые прыгают, на нем перемещение всех персонажей более плавное, те кто прыгают их сразу видно. FPS v2 спрашивайте у знакомых или в дискорд канале, я когда-то скидывал, больше скидывать не буду!