Сьогодні: 19 квітня 2025 03:52

Часовий пояс UTC+03:00

Створити нову тему  Відповісти  [ 5 повідомлень ] 
Автор Повідомлення
ПовідомленняДодано: 18 вересня 2004 01:25 
Начинающий
Начинающий

Я создаю этот топик здесь , потому что хочу обьяснить многим заблужения , которые портят игру . А знать цель игры и зачем играешь - это тоже очень важно . Это влияет на игру , значит это таки техника игры :)

Каждый задается вопросом что такое ролевая игра и что такое отыгрывание роли . Есть ли Ультима ролевой игрой и какой смысл этой игры . Я не журналист или гуманитарий , поэтому буду излагать как могу :) Вообще ролевые игры появились давно , в них можно было играть даже без компьютера . Например настольные ролевые игры или текстовые ролевые игры . В этих играх каждый получал и отыгрывал какую-то роль . Ну как бы шел театр , где зрители одновременно участники . Управлаял такими играми Гейм Мастер . Как правило было какое-то начальное направление сюжета . но игру делали участники и если получалось , то это и было целью игры . Разновидностями таких игр в дальнейшем стали игры типа АД&Д . Ну вот вкратце . Кого интересует подробно - пообщайтесь с теми , кто играл в такие игры или поройтесь в инете .

Теперь про Ультиму . Да , это тоже ролевая игра , но уже Другого вида . Это онлайновая екшн-РПГ . В чем тут ролевизм вообще состоит . Совсем нет необходимости отыгрывать кого-то . У вас есть чар в этом сказочном мире . Вы управляете этим чаром , но при этом вы и другие игроки взаимодейсвуете , изменяете себя и мир . Именно жизнь вашего перса в этом изменяющемся мире и есть ролевой элемент . Вы и другие игроки меняете мир и от вашего поведения и взаимодействия с другими игроками и создается игра . А вовсе не от отыгрывания роли , как в текстовых РПГ . Вот тут многие попутали понятия , а все гораздо проще . Нет необходимости кого-то отыгрывать , посто управляйте жизнью вашего перса да и все , вот весь ролевизм в екшн-РПГ :) Повторяю , в УлЬтиме ролевой элемент - это именно жизнь твоего перса в ней . Играя ты изменяешь и мир и своего перса . Так и делается здесь игра .Вот и весь ролевизм здесь , а эльфы и прочее - это второстепенное и совсем неважное , это просто декорации , атрибуты игры :)

Очень хотелось бы , чтобы высказались и другие , понимающие о чем речь идет .

Востаннє редагувалось 29 вересня 2004 08:13 користувачем miss Mihoshi ORDER, всього редагувалось 2 разів.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: 18 вересня 2004 01:51 
Начинающий
Начинающий

Эту статейку я накатал после общения в топике http://forum.uo.net.ua/viewtopic.php?t=70726 . Просто там в общаке это все утонет , а здесь я думаю это легче найти . А неправильные понятия некоторых , заблуждения могут испортить игру другим .

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: 19 вересня 2004 04:05 
Начинающий
Начинающий

Цитата:
Эту статейку я накатал после общения в топике http://forum.uo.net.ua/viewtopic.php?t=70726 . Просто там в общаке это все утонет , а здесь я думаю это легче найти . А неправильные понятия некоторых , заблуждения могут испортить игру другим .
Кроме http://forum.uo.net.ua/viewtopic.php?t=70726 рекомендую прочитать следующие топики

http://forum.uo.net.ua/viewtopic.php?t=70607
http://forum.uo.net.ua/viewtopic.php?t=70272
http://forum.uo.net.ua/viewtopic.php?t=69725

и некоторые другие . Тогда вам понятней будет , что такое ролевизм и что такое ролевизи по-раССисти :)

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: 24 вересня 2004 07:10 
Начинающий
Начинающий

Я этот топик создавал , когда вел дисскусию с раССистами . Но снова на форуме слышны жалобы раССистов на отсутствие ролевизма на АоПе .

Обьясню почему раССисм не есть ролевизм . Ролевизм это стремление сделать ИГРУ . И ты делая ее получаешь удовольствие и даешь возможность получать его другим . Например в текстовых РПГ это отыгрывание роли . В екшн РПГ - это жизнь твоего перса , тот путь , который ты ему выбрал . И всегда это создание игры может быть только честным и открытым . Наши же раССисты пытаются сделать игру себе , наплевав на отстальных . Они вырвали кусочек игры , пытаются подомнять его под себя . А для чего ? А чтобы другие к ним на поклон шли , когда захотят иметь чара с рассой . И разговоры про плюсы бонусы не зря они ведут . Ну натура у них такая - корыстная , а не никакая ролевая . Сделать только чтото себе , а другим нет , а то видите ли у других номер не четырехзначный или заслуг мало . А сколько от них упреков в том , что другие ПвПшничают . А что плохого в ПвП ? Если это достойный бой с достойным противником - это состязание , соревнование . А это нормальное явление для любой игры . Плохо в ПвП когда оно опускается до тупого мочилова причем слабых . Вот это надо регулировать . Но только не надуманными идеями , они никого не вдохновят . Нужно дать возможность интересному и достойному ПвП . Вот например удачная задумка была - караваны , хоть там не все гладко получилось . И ПвП и интерес для многих и не тупое а задумка со смыслом . А фальшивыми . надуманными идеями можно достичь только одного - неприязни и неуважения к тем , кто усиленно пытается сделать ИГРУ только себе и небольшому числу своих друзей .

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: 01 жовтня 2004 00:32 
Начинающий
Начинающий

Этот топик я посчитал самым удобным для того , чтобы рассказать и про расы , что это такое , зачем они нужны и прочее.

ЧТО ТАКОЕ РАСЫ ?

Игровой мир РПГ как правило фентези . Бывают там
и люди , но полно разных экзотических персонажей .
Это придает колорит таким играм и служит
нескольким целям -
- повторю , колорит , декорации фентезийного мира
- возможность сделать перса по своему вкусу , тоесть
вы решаете как выглядит ваш перс
- возможность обыграть истории , связанные именно со спецификой отдельных рас и их взаимоотношениями друг с другом
- также выбор рас встроен во многих играх в создание персонажа,
если воин то орк скажем , лучник ельф и прочее . Здесь разработчики игры заранее учитывают свойства рас и целесообразность выбора расы персу .

ОСОБЕННОСТИ АОПА ОТ ДРУГИХ ИГР

Для того, чтобы ввести полноценные расы на АоПе надо учитывать особенности АоПа
- наличие треугольника
- наличие возможности перекачивать чара с одного класса в другой
- очень долгая по времени прокачка чара до его готовности к игре
- АоП - это ПвПшный шард и это неплохо , расы не должны испортить существующее ПвП , а только дать новые возможности

ПОЧЕМУ РАССИСМ ЭТО НЕ РАСЫ

РаССисм содала група старых игроков АоПа . Именно они
навязали девелоперам свое и вырвали из игры кусочек
и присвоили его себе. Зачем они это сделали
- это возможность удовлетворить свое тщеславие ,
заставить тех , кто хочет иметь чара какой-то расы идти
на поклон к расистам и выклянчивать у них право на расу
- это возможность требовать бонусы , плюсы , скилы , территории
причем не в интересах всех играющих , а только для кучки раССистов .
Такие их желания говорят только об одном , стремлении сделать ИГРУ не для всех , а только для небольшой кучки плееров . Значит сущность раССизма - гнилая .
- ну и другое есть , не буду усугубляться . Например раССовая метка
это как знак "свой-чужой" , а также повод вызвать
зависть и раздражение у большинства плееров
для которых раССисты перекрыли дорогу в свои маленькие мафиозные кланы .

КАК СДЕЛАТЬ РАСЫ НА АОПЕ

Ими должны заниматься только девелоперы или група лиц по их поручению.
Только тогда здесь будет комплексное решение . Нельзя подпускать к созданию рас тех , кто пытается жульническим путем сделать игру себе и своим друзьям , какими бы они красивыми словами не прикрывали свое это
стремление .

Расы должны быть и количество их и какие должна определить только одна ответственная за это вышеупомянутая група. Мнение плееров обязательно надо выслушать , но решение долны принимать те , кто это делает.
Когда девелоперы делают расы - это понятно , а когда флудера "делают " раССЫ
работая языком на форуме , то сразу возникает пошлое желание спросить . они хоть знают , что означает слово делать , когда делают кого-то
среди людей или в животном мире !

Возможность выбра расы своему персу не может зависеть от мнения других плееров . Это вообще бред какой-то когда ктото решает какой расы будут мои чары . Как так до такого вообще можно додуматься ? Только хазяин чара имеет право тут решать .

Про плюсы и бонусы . Есть в наличии треугольник , есть квоты на добычу , есть крафтскилы и прочее . Поскольку время создания чара на АоПе очень большое , то в случае неправильного выбора человек не будет пересоздавать нового чара . Также если будут чары с плюсами или еще чем-то , влияющими на ПвП , то это окончательно угробит треугольник . А что делать если девелоперы начнут эксперименты ? Сегодня можно просто перекачать чара в другой клас , а что делать с расовыми плюсами ? Разговоры о том , что при плюсах будут минусы неубедительны . Умно примененный маленький плюс важнее кучи бесполезных минусов . Ну и другие аргументы привести могу , но вывод один - расы на АоПе должны только внешне отличаться друг от друга , тогда те , кто ищет корысти в расах сразу отсекутся . Конечно можно сделать возможность менять расу колдовством , но это худший вариант . Бонусы , плюсы и прочее сразу
угробят существующую систему , да и некрасиво вообще даже говорить
про такую халяву .

ПВП МЕЖДУ РАСАМИ

Ну раз плюсов нет , зачем тогда расы кроме декораций ?
Так можно таки организовать тут ПвП и оно не испортит существующую систему.Сейас основа ПвП - это гильдии . Есть рыжие , есть зеленые . Можно ПвПшничать не зарабатывая килы и есть те , кто может оказать тебе помощь . Колективная игра - это сейчас гильдии прежде всего .
Как же тут организовать ПвП ?

Ну попробую на примере . Пусть существует 5ть рас А , В , С , Д , Е . Так вот для чара расы А все чары той же расы зеленые , чары рас Е и В - рыжие , а рас С И Д никакие . Для чара расы В рыжие А И С и так далее. Думаю кто хоть немного знает , что такое гильдия меня понял .

Для того чтобы не испортить ПвП гильдий то надо установить первенство роли гильдии в ПвП . Тоесть чары одной гильдии даже разных рас - зеленые , а враждебных - рыжие .

Можно организовать интересные состязания и внутри расы . Например , король расы , пусть даже это только фиктивная , просто почетная ,
ничего не решающая фигура. Как во всякой стае вожаком становится сильнейший . Вот и можно проводить внутри расы борьбу за почетный пост , а время от времени организовывать перевороты .

И про королей . Не буду утверждать что это правда , но мне говорили , что сейчас королем эльфов играет несколько человек . Разве это правильно ? Я не про то , что чара дают друзьям , я про то , что титул короля по рукам не должен ходить .

Востаннє редагувалось 01 жовтня 2004 06:18 користувачем miss Mihoshi ORDER, всього редагувалось 1 раз.

Догори
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему  Відповісти  [ 5 повідомлень ] 

Часовий пояс UTC+03:00

Хто зараз онлайн

Користувачі, які зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти: