Этот топик я посчитал самым удобным для того , чтобы рассказать и про расы , что это такое , зачем они нужны и прочее.
ЧТО ТАКОЕ РАСЫ ?
Игровой мир РПГ как правило фентези . Бывают там
и люди , но полно разных экзотических персонажей .
Это придает колорит таким играм и служит
нескольким целям -
- повторю , колорит , декорации фентезийного мира
- возможность сделать перса по своему вкусу , тоесть
вы решаете как выглядит ваш перс
- возможность обыграть истории , связанные именно со спецификой отдельных рас и их взаимоотношениями друг с другом
- также выбор рас встроен во многих играх в создание персонажа,
если воин то орк скажем , лучник ельф и прочее . Здесь разработчики игры заранее учитывают свойства рас и целесообразность выбора расы персу .
ОСОБЕННОСТИ АОПА ОТ ДРУГИХ ИГР
Для того, чтобы ввести полноценные расы на АоПе надо учитывать особенности АоПа
- наличие треугольника
- наличие возможности перекачивать чара с одного класса в другой
- очень долгая по времени прокачка чара до его готовности к игре
- АоП - это ПвПшный шард и это неплохо , расы не должны испортить существующее ПвП , а только дать новые возможности
ПОЧЕМУ РАССИСМ ЭТО НЕ РАСЫ
РаССисм содала група старых игроков АоПа . Именно они
навязали девелоперам свое и вырвали из игры кусочек
и присвоили его себе. Зачем они это сделали
- это возможность удовлетворить свое тщеславие ,
заставить тех , кто хочет иметь чара какой-то расы идти
на поклон к расистам и выклянчивать у них право на расу
- это возможность требовать бонусы , плюсы , скилы , территории
причем не в интересах всех играющих , а только для кучки раССистов .
Такие их желания говорят только об одном , стремлении сделать ИГРУ не для всех , а только для небольшой кучки плееров . Значит сущность раССизма - гнилая .
- ну и другое есть , не буду усугубляться . Например раССовая метка
это как знак "свой-чужой" , а также повод вызвать
зависть и раздражение у большинства плееров
для которых раССисты перекрыли дорогу в свои маленькие мафиозные кланы .
КАК СДЕЛАТЬ РАСЫ НА АОПЕ
Ими должны заниматься только девелоперы или група лиц по их поручению.
Только тогда здесь будет комплексное решение . Нельзя подпускать к созданию рас тех , кто пытается жульническим путем сделать игру себе и своим друзьям , какими бы они красивыми словами не прикрывали свое это
стремление .
Расы должны быть и количество их и какие должна определить только одна ответственная за это вышеупомянутая група. Мнение плееров обязательно надо выслушать , но решение долны принимать те , кто это делает.
Когда девелоперы делают расы - это понятно , а когда флудера "делают " раССЫ
работая языком на форуме , то сразу возникает пошлое желание спросить . они хоть знают , что означает слово делать , когда делают кого-то
среди людей или в животном мире !
Возможность выбра расы своему персу не может зависеть от мнения других плееров . Это вообще бред какой-то когда ктото решает какой расы будут мои чары . Как так до такого вообще можно додуматься ? Только хазяин чара имеет право тут решать .
Про плюсы и бонусы . Есть в наличии треугольник , есть квоты на добычу , есть крафтскилы и прочее . Поскольку время создания чара на АоПе очень большое , то в случае неправильного выбора человек не будет пересоздавать нового чара . Также если будут чары с плюсами или еще чем-то , влияющими на ПвП , то это окончательно угробит треугольник . А что делать если девелоперы начнут эксперименты ? Сегодня можно просто перекачать чара в другой клас , а что делать с расовыми плюсами ? Разговоры о том , что при плюсах будут минусы неубедительны . Умно примененный маленький плюс важнее кучи бесполезных минусов . Ну и другие аргументы привести могу , но вывод один - расы на АоПе должны только внешне отличаться друг от друга , тогда те , кто ищет корысти в расах сразу отсекутся . Конечно можно сделать возможность менять расу колдовством , но это худший вариант . Бонусы , плюсы и прочее сразу
угробят существующую систему , да и некрасиво вообще даже говорить
про такую халяву .
ПВП МЕЖДУ РАСАМИ
Ну раз плюсов нет , зачем тогда расы кроме декораций ?
Так можно таки организовать тут ПвП и оно не испортит существующую систему.Сейас основа ПвП - это гильдии . Есть рыжие , есть зеленые . Можно ПвПшничать не зарабатывая килы и есть те , кто может оказать тебе помощь . Колективная игра - это сейчас гильдии прежде всего .
Как же тут организовать ПвП ?
Ну попробую на примере . Пусть существует 5ть рас А , В , С , Д , Е . Так вот для чара расы А все чары той же расы зеленые , чары рас Е и В - рыжие , а рас С И Д никакие . Для чара расы В рыжие А И С и так далее. Думаю кто хоть немного знает , что такое гильдия меня понял .
Для того чтобы не испортить ПвП гильдий то надо установить первенство роли гильдии в ПвП . Тоесть чары одной гильдии даже разных рас - зеленые , а враждебных - рыжие .
Можно организовать интересные состязания и внутри расы . Например , король расы , пусть даже это только фиктивная , просто почетная ,
ничего не решающая фигура. Как во всякой стае вожаком становится сильнейший . Вот и можно проводить внутри расы борьбу за почетный пост , а время от времени организовывать перевороты .
И про королей . Не буду утверждать что это правда , но мне говорили , что сейчас королем эльфов играет несколько человек . Разве это правильно ? Я не про то , что чара дают друзьям , я про то , что титул короля по рукам не должен ходить .
_________________ Я устал и отдыхаю 
"pc vote 61
Востаннє редагувалось 01 жовтня 2004 06:18 користувачем miss Mihoshi ORDER, всього редагувалось 1 раз.
|